田园风光作文600字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”自从学了翁卷的古诗《香村四月》后,我一直对美丽又生机勃勃的田园风光充满了向往。终于,星期五的下午妈妈提议我们明天去农村的表婶家玩,我的心里甭提有多高兴了。
星期六早上,我早早地起了床,收拾完毕就和爸爸妈妈出发了。汽车行驶了不一会儿,就看见远处被云雾笼罩着的大汉山,金色的晨曦隐隐约约从云层中泼洒下来,山上的人家仿佛置身仙境之中。道路两旁,一望无际的油菜花已经谢了,长出了细细的果荚,一片绿色,犹如一块绿色的毛毯。仔细一看,田野中排列着一条条田坎,把无边无际的田野划分成棋盘似的小方格。
到了表婶家,一进院门,我就看到一只母鸡率领着一群小鸡在院坝里觅食,旁边还有一只耸着尾巴的公鸡,大踏步地走来走去,就像一位威武的公鸡将军,随时准备保护母鸡和它的孩子们。突然传来几声狗叫,原来是表婶家养的小狗,我掏出包里的牛肉干,扔了一块儿给小狗,小狗吃完后高兴的冲着我摆尾巴,还汪汪地叫着,仿佛在说:“真香,谢谢你!”这时,我才注意到旁边还有一个猪圈,里面还有两头猪,个个膘肥体壮,时不时地哼哼着,那模样可真滑稽!我走到了表婶家的屋后,绿油油的麦田立即吸引了我,它可真绿啊!一阵风刮过,好像一湖绿水随波荡漾。麦田边上还点缀着不知名的野花,有白色的,有黄色的,还有紫色的,可真美呀!不远处的农田里还有农民伯伯在辛勤地劳动,这真是一幅大自然的美丽画卷,我深深地陶醉其中……不知过了多久,妈妈喊我该回家了,我只好依依不舍地离开了。
我爱你,五月的田园,美丽的田园。