我外公家坐落在惠州的一个小农村里,虽然不是住在什么高楼大厦,但也不比我们差:那里的天空湛蓝深远,空气清新甜润;虽然没有那高楼门前蹲着两只石狮子或是竖立着两根旗杆,但是喜欢在门前种上几株花,构成了一道别有风趣的装饰。
农村人总爱在家里种上各种各样的瓜果蔬菜,而我外公家有个园子,里面种了许多瓜果蔬菜,经过我外公细心栽培,在夏天的季节里,长出可口美味的瓜果蔬菜:一个个红彤彤灯笼般的的荔枝;黄澄澄气球般的芒果;一串串鞭炮似的黄皮……让人看见了垂涎三尺。透过太阳照射,闪出五颜六色的光,真漂亮!