田园风光作文400字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,春天就这样悄然地来到了我们的身旁,春天用柔情的双手拔走了寒冬,在青山碧水间托起了蓝天,让一缕缕暖意的阳光洒向了美丽的人间,然而最美的是乡下的田园风光。
去乡下的路上,映入眼帘的一个牧童牵着一只老牛在吃草,还有一些农民拿着锄头在耕地……我看到了绿油油的青椒、生气勃勃的菠菜,还有鲜嫩诱人的白菜等,暂别了菜园,我来到了美丽的乡间小路,这小路虽然很窄,但十分幽静。两旁盛开着许多不知名的野花。
黄昏,一缕炊烟从烟囱中冒出来,袅袅前行,特别美丽,不一会儿,就带着浓浓的饭香催促着回去吃饭的脚步。天边的晚霞通红通红的,显得十分耀眼,有的像一头威风凛凛的大狮子,有的像一只正在打盹的小狗,太阳渐渐落下了,光渐渐也消失了。
晚一些的时候,路上十分静,早已没有行人,一切全都安静了,没有一点声音,月亮姐姐在呼唤她的小伙伴们在空中跳舞。这时青蛙也开始了演唱会。
呀,春天的田园风光如此美丽,令人神往,我爱这美丽的田园风光。