田园风光作文400字
田园风光像一幅画,画中的美景会令你震惊!田园像一首诗,让爱诗者如痴如醉。相对于都市的繁华,它是自由的、平静的。田园风光一定会让你留连忘返。
春天的田园丰富多彩,草地上许许多多的奇花异草会使你赏心悦目。迎春花露出笑脸,似乎在说:“春天来了,春天来了”!农田里,农民伯伯正在辛勤劳作。他们有的插秧,有的播种,忙得不亦乐呼。真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”。农田旁,清澈见底的小溪川流不息。它时而缓,时而急,时而发出哗哗的声音,那声音真好听,仿佛组成了一曲悦耳的交响曲。溪水中,不少鸭子在河中戏水,它们有时探下头去觅食,有时又昂起头,像是在欣赏此刻属于它们的乐园。而小溪旁,一排柳树迎着春风随风飘扬,在风中仿佛变成了春姑娘的头发;柳条纤细的身姿,远远望去,像一位倾国倾城的女子在向你招手。真是“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀”啊!
秋天是收获的季节,农民伯伯到了收获的时候了。水稻一片金黄,饱满的稻穗在风中摇摆,像是在向农民伯伯弯腰点头,在表达它深深的谢意。各种果树也硕果累累:珍珠似的葡萄,灯笼似的柿子,娃娃脸似的苹果,应有尽有。而高山上,各种野果子也熟了!红的、紫的、黄的;大的、小的、圆的、甜的、酸的、咸的,多得不可计数。这可乐坏了孩子们,他们个个争先恐后,每个野果子都是他们的争抢目标,把整座山都洗劫一空。
如果说田园是一幅美丽的画卷,那么农田与和孩子们就把画卷点缀地更加丰富。