在乡村里,能看到许多美丽的风景。
果园,是乡村少不了的一物,秋天时,走进果园,会看到各种各样的果实挂在树梢。有橘子、苹果和梨,还有令人欢喜的紫“玛瑙”。会闻到瓜果淡淡的清香,比香水还要甜,比花香还要浓郁。
乡村里肯定要有稻田啦。一排排金黄色的稻子像一名名士兵,在迎接深秋的到来。在远处看,稻田就像一片海洋,微风吹来,稻子摇摆起来,像大海掀起的波浪。太阳光照在稻杆上面,发出耀眼的金黄色,赛过了黄金。
乡村的小溪,清澈见底,常常会看到一条条小鱼儿游来游去。早晨,微风使小溪泛起了一层层水纹,好像要挣开它那沉睡的眼睛。中午,它好像在玩耍似的,使浪花撞击到石块上,但又马上落了下来,显得很有生气。夜晚,小溪好像也要睡觉,变得很平静,看不出一丝波纹,月光映在上面,显得很幽静梦幻。
乡村人家的屋后,总是会有一些树的。由于乡村的空气好,阳光充足,所以使它们长得很茂盛,叶子很肥绿。工作一天的人们,来到这里走走,会觉得眼睛舒服很多。
乡村的风光,一景一物都是那么美丽!