田园风光作文300字
有人喜欢城里的繁华,有人喜欢大山里的宁静,而我却喜欢乡下的田园风光。
春姑娘吹醒了杨柳树,这些柳条在风中飘扬;她唤醒了小草,小草从地里探出头来,欣欣然张开了眼;她又叫醒了河流,清澈的河水又快活地唱起了歌。
夏天,太阳炙烤着大地,整个大地像烤箱一样,看家狗耷拉着脑袋,伸长着殷红的舌头,知了也不住地叫着,好像在埋怨天气太热了。可这时,辛勤的农民伯伯还在地里干活儿,他们光着膀子,汗水从脑门上冒出来,也顾不上用搭在肩头的毛巾擦一擦,任由它滴落在身下的泥土中,手中继续挥舞着锄头,一锄锄,锄来的是秋天的丰收。
一眨眼,秋天已经带上了她的金面纱,来到了田园乡下。金黄色,那是落叶的最后一缕明媚,那是丰收的色彩,那是农民伯伯的笑颜。
冬季在一年的最后盛装出席,她优雅高贵地走来,夹带着雪花片片,待她站定,整个大地早已是粉妆玉砌,银装素裹。