田园风光作文400字
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步声来到乡村人间,来观赏乡村的美丽。
春姑娘来到了田野里,看到了辽阔无垠的田野,田野里有一片碧绿的草地和一片麦田,这片麦田金光闪闪,像金子一般闪烁着,里面好像种的不是麦子,而是金子。极目远眺,这片麦田就像一片金黄色的海洋。春姑娘就好像沉入了金黄的海洋之中,把这片碧绿、茂盛的草地给覆盖了,麦子就好像这里的霸主,想干什么就干什么,想覆盖什么就覆盖什么,麦田把草地的地盘也抢了过来,碧绿而茂盛的小草虽然多,但是,力气跟蚂蚁一般,而麦子虽然小。
但是,力气大如牛,弱小的小草怎能斗不过力大如牛的麦子呢?于是,小草只能受苦,受挨打。而麦子却天天可以享受着幸福的生活。秋姑娘看到小草这痛苦的情景,于是,就叹了一口气说:“小草啊,你可真倒霉呀!”草地上还有小朋友在玩耍。小牛在草地上倒竖蜻蜓,并用两只肥嫩的小手代替脚走来走去。
大虎在旁边给小牛加油、鼓劲。种在草地上的小花也点头微笑,表示对小牛的称赞。旁边还有一条清澈见底的小溪,清得可以看见溪里的沙石,渴了,小朋友都来喝这凉爽、美味的溪水……
啊!春天的田园风光真美丽啊!