田园风光作文400字
“绿树村边合,青山郭外斜”。在我看来,乡村的风光要比城市的好——乡村不仅没有吵闹声,还有非常新鲜的空气。
我一走进乡村,就看见了一只母鸡率领着一群小鸡。乡村的母鸡,有时候很凶,有时候却很温柔。如果有人想要抓小鸡,母鸡就会拼命地用嘴巴咬他。到了晚上,只要有一点风吹草动,母鸡就要警惕地看看四周。直到没有声音,母鸡才会温柔地哄着小鸡们睡觉。
我走到柳树下,看到有几位老爷爷在那里下象棋。他们谁都不肯认输,像是一定要看看谁是象棋高手一样,认真又执着地下着。
我站在柳树下看远处的田野。金黄色的麦田,绿色的小草,看上去真和谐。“哗——哗——”,风吹过麦田,发出“哗哗”声,像是麦田在唱歌,真好玩。
我从小路走向田野,看到在一个庭院里盛开着五颜六色的花儿。这些花应该是农民伯伯种的,有水仙、百合、郁金香等等。庭院两旁还种有梨树、桃树……
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。小河里的水渐渐暖了,鸭妈妈赶紧带着小鸭子们去嬉戏、觅食。
田园的风光真是美不胜收啊,我自由自在地走在田园间,享受着……