田园风光作文400字
田园风光,如诗如画,美丽极了。
早晨,公鸡醒了,就唱起了歌。唱着唱着公鸡把小麻雀给吵醒了,小麻雀看了看公鸡,便也和公鸡一起唱了起来。它们叫醒了露水。露水可调皮了,它们把小草当成滑梯,把小花当成柔软的床。公鸡和小麻雀又把小草和小花叫醒了。小花可爱美了,它把露水当成它的晶莹璀璨的珍珠,还让小草帮它打扮一下,就在这时,太阳大伯也来了,把小花身上的露珠给蒸发了。
中午,太阳火辣辣的,悬挂在半空中。小花和小草垂头丧气,卷心菜被太阳公公的机关枪打成了爆炸头。现在,南瓜老爷爷最好,躲在又大又宽的叶子下面正午睡呢。植物们在中午,都想要拥有南瓜老爷爷的那一种大叶子,也想拥有喵喵一样随时长出树叶尾巴的草系魔法,可是它们都没有。
傍晚,太阳公公下山了,留下了迷人的,变化多端的晚霞。有时晚霞变成圣龙,有时它变成一群可爱的小狗,还有时,它变成美丽的画卷,画着美好,画着快乐。过了一会儿,月亮也来了。
深夜开始了。月亮、星星、小草、小花都睡了。在荷塘边,萤火虫、青蛙、蝌蚪和蝈蝈在开音乐会。萤火虫当灯光师,给它们照明,青蛙“呱呱”地唱着动听的歌,蝈蝈给小青蛙伴奏,还有小蝌蚪,为它们击鼓。
田园的风光真是如诗如画,相信你也会喜欢这,美丽的田园风光。