现在的城市,到处都是高楼大厦,夜晚的灯光无比美丽。但是在小乡村,也有它自己的美丽。
乡下人家,爱在门前搭一架子,种上豆角、南瓜、茄子和番茄等蔬菜。番茄成熟的时候,别提有多好看了,枝头高高挂着的像红红的灯笼。有些人爱在门口种上几枝花,花中的月季是每户人家都喜爱的。在清晨,公鸡喔喔地鸣叫,鲜艳的花朵上晶莹的晨露,也被它的鸣叫震下来。而另一边,母鸡却安静地坐在蛋上,像个文静的小女孩。
家家都有一块属于自己的田地,秋天种麦子,夏天种玉米。在阳光雨露的呵护下,麦子的穗饱饱的,玉米的籽也满满的,到处都是一片丰收的景象。
乡下人家,有自己的美丽,有自己的世界。