最新原创:田园风光作文700字
随着经济社会的发展,农家乐作为一种新型的旅游方式,越来越受到都市人的推崇。回归田园好风光,和家人在都市近郊度过一次原汁原味的乡村游,其乐融融。今年10月19日,首批“六合茉莉花园”在金秋时节为广大游客演绎一番“盛世花开”,收到无数点赞。本报更是整合各方优势资源,为广大读者精心设计了各种主题的旅游专线,开通南京至六合乡村游专线直通车,让更多市民零距离探访民歌《茉莉花》的发源地,感受茉莉飘香。短短数日,数千游客报名,火爆程度可见一斑。借此契机,《第一旅游周刊》正式开通乡村游直通车专栏,为您介绍更多更新鲜的乡村游好去处,让更多的读者走进农家乐,乐在农家乐。
茉莉花园次第开放,精彩主题旅游专线笑迎百万游客
六合是天赐国宝雨花石的故乡,更是经典民歌《茉莉花》的源头。迷人的山水风光,深厚的文化底蕴,独特的民间美食,每年吸引近百万游客来六合休闲度假。
赏茉莉花、吃蟹黄汤包、挖红薯、摘桃子、观雨花石、学传统民画……独特的四乡文化融汇其中;龙袍洲的由来、黄天荡的故事、官塘赫的历史、金牛山与朱元璋的传说广为传播……南京日报国际旅行社相关负责人表示:“很多游客只听过《茉莉花》歌声,未闻其香,因此我们专门为游客设计了六合‘茉莉赏花’专线;走进金牛山与朱元璋的传说,每一个故事会让你流连,人文六合会让你情不自禁想留下来。”
游客点赞六合乡村游,南京近郊农家乐或将大放异彩
南京日报推出的六合茉莉花园乡村游专线也得到了西祠版主净水恬恬的关注,在与南京日报的紧密合作下,净水恬恬已经组织了十多次发往六合的亲子游农家乐活动了。对于六合茉莉花园乡村游净水恬恬大加点赞:“六合农家乐是与大自然接触的好机会,采摘沾满露水的新鲜蔬菜、摘秀色可餐的冬桃、吃原汁原味的农家饭,呼吸最新鲜的田间空气,很多版友去过之后下次会叫上一帮朋友一起去,非常不错。与南京日报合力推出的六合农家乐活动口碑非常好,深受大家欢迎。”
农家乐是新兴的旅游休闲形式,是农民向城市现代人提供的一种回归自然从而获得身心放松、愉悦精神的休闲旅游方式。对此,南京市旅游局相关负责人表示:“六合区茉莉花园农家乐的推出,是一次良好的契机。其实南京周边诸如水、高淳等地也有很多适合农家乐游玩的景点,应该说未来南京近郊农家乐项目会越来越有规模,越来越有特色。南京市民周末近郊出游的好去处也会越来越多。”