初次看她的名字时,还觉得莫名其妙,搞不清楚到底是什么意思,太深奥了。总是记不清,后来便记住是“星期辉”的拼音,终于记住了,不容易啊!
Lily,一直就喜欢你的文笔,细腻,读起来真的是一种享受,并不是词语多么华丽,而是因为文章中有感情,是你在用心去写每一篇文章,我可以感受得到。
我并不同意朋友非要“有福同享,有难同当”的说法,我想只要心与心之间相通就足够了。朋友不在于多,而在于知。我一直觉得我们的性格很相象,乐观、马虎,还要看重友情!这算是志同道合吧?
有时候我幻想着可以和你面对面地谈天说地,但那是多么遥不可即!因为我们是两条不肯能相交的平行线,只能一直保持着天涯海角的距离。就象:
“我们是两颗回归没有定期的彗星,曾经共同欣赏苍茫太空中美丽的星云、壮观的流星。短暂的同向,使得我们彼此互相吸引、互相沉默、而又心照不宣,却仍然按照固定的轨迹飞行。我前行于你心灵的扫描,你藏匿于我寂静的言语。”
一直喜欢亚里士多德的一句话:挚友如异体同心。 相信你也会喜欢吧?
我想,在我的一生中,也许会有些人始终站在我心灵的深处,无法忘记,直到有一天我会发现她对于自己很重要。尽管已经很久没有联系,但是她仍然是你最值得深藏的朋友。也许你对于我来说,就是这样的一个朋友!希望经过沧海桑田之后,你仍然记得我……
有你这样的朋友,我知足了。