天使的作文400字
三百六十行,行行状元。世界上的职业有千万种,每一种职业都有很多出类拔萃的优秀的领军人物,这些职业跟我们的生活息息相关,我们离不开他们。而其中”白衣天使”———医生这个伟大的职业却一直萦绕在我心头,时刻激励着我好好学习,长大也成为他们中的一员!
至于原因还要从一件小事说起!
那是一个漆黑的夜晚,因为天冷风大,我又感冒了,还发起了高烧。无奈之下,妈妈只好带我来到了医院。医生叔叔精神抖擞,没有一丝倦意,好像在等待我这样的小患者来访,看着医生叔叔的笑脸,我忽然感觉自己身上一点也不冷了。叔叔仔细的询问了我的病情后,微笑着说:“应该没什么事,可能受凉了,以后要注意增加衣服哦!”说着,就拿出一个温度计,让我量一量,然后又拿出了听诊器并把听诊器的铁圆疙瘩放到自己的手里,过了一会才说:“来,我给你听听”。恩,奇怪,怎么听诊器没有我想像中的冰凉,反而温温的?这时,我才恍然大悟,原来,医生叔叔已经帮我暖好了呀!顿时,一股暖流涌上了我的心头,对医生叔叔的崇敬之情也油然而生,同时一个念头也在我心里生根发芽,我长大也要成为像叔叔一样的医生,救死扶伤,为人民服务!
是啊,医生这个职业看似平凡,却十分伟大,虽然很辛苦,但受人尊敬。“白衣天使”的每一个细小的动作都充满了对患者的关心和爱护!我也要努力学习,长大向医生叔叔阿姨学习,做一个对社会有用的人!