天使的作文400字
星期四,我们看了《天使的翅膀》这一部电影。
它讲了一名叫志华的高中生因为在放风筝时,风筝绕到电杆上,去拿下来时,被电击中,失去了双手。她无法吃饭,就连洗一次脸也是千难万难。她非常伤心。后来在妈妈的帮助下,也渐渐地学会了用脚吃饭、用脚洗脸、用脚来做任何事情。她的学习成绩很优秀。有一天,她加入了游泳队,经过了长期不断地努力,利用别人休息时间学习游泳,渐渐地她成了游泳高手。在一次全国残疾人游泳运动会上,她出色发挥,一举夺得冠军,赢得了别人的喝采,并被体育大学录取。
我觉得这部电影非常感人,它让我激动万分。志华虽然是个残疾人,但她却十分顽强,意志坚定,刻苦努力,不仅学习成绩优秀,克服了常人难以想像的困难,考入了大学,这是一所不一样的大学。
我们有比她更好的环境,许多东西她没有,我们有,可是我们却没有她那种坚忍不拔的精神,如果是我,绝对不会用这些多余的时间去学游泳。我也没有这种意志,没有这样的精神去学习和锻炼。她这种顽强的意志令我敬佩,值得我学习。