天使的作文400字
快乐是温暖的春风轻抚,消融终年的冰雪;快乐,是在白雪覆盖满山的时候,猛然看见一株傲然挺立的红梅;快乐,是在饥寒交迫的沙漠中,见到的第一缕炊烟……做一个快乐的人,生活才会变得多姿多彩! 在我的生活有一个小天使,看到他,似乎就看到了阳光般的春天,他的名字叫锋锋。
偶然,我在医院中看到了他,嘴角上扬,有美丽的弧度,笑得如春光般灿烂,可是他的额头上有几个臃肿的包,我想,那一定是他挂葡萄糖时的痕。突然,我眼前出现了这样一幅画面,3岁的锋锋啼哭声不断。被医生刺了一针又一针,那惨绝人寡,声嘶力竭的叫声,让人心如刀绞。可痛苦只在一瞬间,转眼,他变成了人见人爱的小天使。
说奇可真奇,他不叫姐姐,他叫每一个姐姐的名字,让他叫姐姐,他偏不叫,只叫”颖颖”,或许他认为姐姐就是颖颖吧!真逗!
看,此刻,他的小手正拿这一根棒(那可是医院里用来挂葡萄瓶的),她开始旋转,摇摇晃晃,竟转到人了,我以为会引起什么公愤,没想到全场开怀大笑。即使一再强调医院的安静,也不以为然吗?只见锋锋笑得更开怀了!
一味抱怨的悲观着,看到的总是灰黑的一面,如果悲观者有一天来到了春天的花园里,看到的是姹紫嫣红的鲜花,飞舞的蝴蝶,不再是折断的残枝,墙角的垃圾,你就成了一个新一代的锋锋,新一代的快乐小天使。