天使的作文600字
很久以前,有两个小灵魂是最知心的朋友,每天形影不离。
有一天,一个小灵魂要转世投胎为人,众多的小灵魂来送他。上帝问:“你还有什么愿望吗?”小灵魂说:“我希望拥有一个天使,帮助我成为一个最美好的生命。”上帝想了想,说:“成为一个最美好的生命,最有难度的就是学会宽恕,你们有谁愿意成为帮助他学习宽恕的天使呢?”
他的朋友站出来说:“我可以到你的生命里做一些恶事来让你宽恕。”
“为什么你要那样做?”小灵魂问,“你是如此完美,有什么理由让你到我生命里,让自己变的沉重和阴暗呢?”
“很简单,因为我爱你,我是你的兄弟。”他的朋友说:“你也为我做过同样的事。你不记得了吗?我们曾经一起经历了一切。我们都当过男人和女人,好人和坏人,受害者和迫害者。我们彼此将最完美的机会带给对方,表达和体验着我们真正的自己。所以,”友好的灵魂进一步解释说,“我会来到你的下一次生命中扮演’坏蛋‘。我会做一些真正可怕的事,你就可以体验到什么是宽恕。”
“你为我付出这么多,我能为你做些什么呢?”小灵魂又问。
“在我攻击你的时候”,他的朋友回答,“在我对你做出你能想到的最坏事情的时候,请你一定要记住我真正的样子。”
“因为,我会假装投入,连我自己都忘记了。如果我忘了我是谁,你也可能忘了你是谁,我们两个就会一起迷路。”他的朋友说。
小灵魂保证,“我一定会记得你,你是我的天使!”
第一次看到这个故事时,就让我很有触动,原来,在我的生命里,曾经出现了这么多的天使。
他们用黑暗,让我看到自己灵魂里的光;他们用伪装的邪恶,让我看到自己天性里的善良;他们用弱点,来衬托我的优点;他们用无能,不断激发我的潜能;他们用伤害,让我学会宽恕;他们用恐惧、冷漠或者愤怒呼唤着爱,让我学会如何去爱。
这些讨厌的人,都是我们的天使,以不同的形象出现在我们的世界里。他们,帮助我们修炼成一个最美好的生命。