天使的作文400字
每个孩子都是来到人间的天使。我看到这句话,心里有些说不出的滋味。在学校的时候,学校组织了一次传统文化与人生幸福讲座,那次活动请到了许多爱心人士,还有许多特殊的孩子。
我们班级因为班会的原因,去晚了一些,我一进教室,就被那个场景惊到了,里面坐满了人,还有许多摄像机,我轻轻的弯着腰走到空座。
有两位同龄的主持人在台上说着什么,我坐下来后开始认真的听,才知道来了许多孩子,那些孩子是自闭症儿童,并且已经坐在座位上了,我在惊讶之余,偷偷的扫视了一下周围,注意到了一些行为举止不同于我们的孩子。她们大概有十二岁左右,她们旁边都坐着大人,我猜想是他们的爸妈。那些孩子在座位上乱动,而且不停的说话,我有些纳闷,在我的理解,自闭症应该是不说话,有些害怕人多的地方,但是并不是这样。
后来我才知道坐在她们旁边的是照顾她们的老师,孩子们学了感恩的心手语,上台为我们表演,她们从座位到讲台的距离也需要老师跟随一起走,如果离开老师,她们就不知道该怎么走。
看着她们的舞蹈,我觉得她们很美,虽然她们来到人间时的翅膀受了伤,但脸上仍然洋溢着天使般的笑容。那一刻,我真正体会到了幸福的简单,幸福的真谛,我真心的希望这些孩子能够快乐的度过每天。