天使的作文
“冉,我觉得乐观很重要。”“冉,我们去玩吧。“冉……”在我的课余生活中,除了三个亲密无间的死党,似乎还有一个女孩与我形影不离。她是谁?哦,就是她!她是一个天使般的女孩。
她有着看起来像是用黑色重油彩画上去的圆眼睛,那眼睛水汪汪的,总是闪动着灵光。向上扬的嘴角旁总是有两个小酒窝若隐若现,不时逸出的笑声,如同银铃一般清脆。
她似乎和我很有缘,都是值周生,都是班干部,甚至都是圆脸。我们一起值周,一起走读,一起在期末时奋力补数学。有一次模拟数学期末考,我和她居然都考了99分,而且错的题目都一样!
哈哈,现在你一定知道她是谁了吧。是的,她就是何小畅同学。
她是一个善解人意的女孩。为什么这么说呢?因为有一次数学课上,冯老师让我们做课后习题,可我一直看不懂那道题目,做了三道错了三道。虽然冯老师并没有说我什么,可他的表情却露出明显的失望。我的脸火辣辣地烧了起来,心一阵刺痛。
下课后是大课间,我得跟小畅去值周了。在她柔和目光的注视下,我积蓄已久的泪水竟忍不住喷涌而出。“小畅,我是不是特别没用,连这么简单的数学题也搞不懂……”
她当时具体说了什么我也记不清了,只记得大概是这么说的:“不是的,冉。其实你只要努力就可以做的很好,你一定要竭尽所能,我相信你可以的。”在模糊的泪眼里,我看到的竟是一个宛若天使的女孩!她脸上是一种可爱的微笑,那种微笑很纯洁,也很梦幻。一米阳光射进了走廊,在窗玻璃上洒下了细碎的金子,我的心,也很亮堂。
一个天使般的女孩,谢谢你在我伤心时刻的陪伴。