天使的作文300字
我说的天使是万能的马路清洁工,其实是一个万能机器人,但外表是和真人一样的,能说话,他还不怕冷,不怕热,不怕风霜雨雪,再坏的天气也能工作。
他能把垃圾全吃到自己的肚子里。看到不可回收的垃圾他就会变成自己工作的能量。垃圾太多了,他吃下去吐出来就变成路旁绿化的花草树木需要的肥料。垃圾少了,能量不够用了,他会自动开启太阳电池,这个电池就是吸收阳光的能量转换为机器人本身的能量。可回收的垃圾吃下去回到环卫处就会吐出来笔、本、铅笔盒等精美的学习用具捐向那些贫困地区和灾区,让那些小朋友能安心学习。
他的身后有一个电子屏幕,看见有人丢掉东西,就会自动挂到身后,电子屏幕会显示出招领启事,如果有人冒领的话,机器人会用识别器来辨认是不是真的失主来认领。
在路上如果有人向他问路他会准确无误的指出路线。问路人如果还没听懂,他会不厌其烦地加以说明,至道听懂为止,他还会外语,还可以为外宾指路。
有了这样一个万能马路清洁工,可以节省多少人力和物力呀!所以我说他是我们的天使。