【森林小天使童话作文
孔雀、黄莺、乌鸦三个小伙伴,住在同一片大森林里。
再过几天,森林里就要要举行森林小天使选举比赛。一说起比赛,孔雀眉飞色舞的说:整个森林里数我最漂亮!黄莺急忙接着说:森林里数我的歌声最动听!他们俩谁也不让谁,抢着炫耀自己。只有小乌鸦在一旁默不出声,他不知道该说什么。
正在这时一只大象走了过来对他们说:孩子们,我的脚上不小心扎了一根刺,你们谁能帮我拔出来吗?
孔雀听了,昂起他高傲的头,没有出声。黄莺说:我还要练声呢,没有空。小乌鸦从树枝上飞下来,对大象说:大象爷爷,让我来帮您吧!于是乌鸦用它长长的嘴,小心地帮大象拔出了长刺。大象看着小乌鸦说:谢谢你,好孩子!我会记着你的。
终于到了比赛的那一天,孔雀和黄莺得到了许多奖项。他们俩也认为自己最有资格成为森林小天使。
宣布结果的时刻到了,总裁判长大象爷爷说:朋友们,我们今天选举的目的不是选谁最美,而是要选一位最善良、最有爱心的小天使,所以今天获胜的选手是小乌鸦!
孔雀和黄莺听大象爷爷这么一说都惭愧地低下了头。