白衣的天使的作文
“王大夫,有位要出院的病人找您。”护士小张一边说,一边把病人情况记录表给我。“让他进来吧!”。
“你好,小王。”我的病人李大爷走进来,面颊红润,精神十足,不再像生病期间那么脸色腊黄。我站起来,“您好。”“小王,有事吗,我们到河边聊。”
河水清澈见底,碧波荡漾,水草随着水的流动舞蹈着,鱼儿在水中游来游去,窃窃私语。微风吹来,携带着凉爽与花香,使人神清气爽。
我们漫步在河边的树荫里。“李大爷,您最近身体怎么样,病痊愈了吗,护士们服务的好不好,最近我太忙,没去看您。”“我病都好了,你不用担心,我是来道谢的。想起你那是对我无微不至的照顾,有是和我谈心,又是安慰我,小王,你真是一个合格又称职的好大夫。”李大爷和蔼可亲的说道。“这是我一个大夫该做的,作为一个大夫,不光是替病人看病,还要时时刻刻关心病人,不让他们孤单。我们为病人而生,病人的快乐,就是我们的快乐;病人的痛苦,就是我们的痛苦。我必须让痛苦不在,让烦恼不在,让青春、快乐与健康永驻。”“不管怎么说,我也要感谢你,我会常来看你的。”“欢迎欢迎,哈哈哈。”
回到办公室,翻开病人情况记录表,看到病人情况都很稳定,我也就放心了。看看表,已是上午十点,我站起身来,又去看望那些病人。
这时,护士小李匆匆走来,上气不接下气的说“大······大夫,有位病人昏迷不醒,脸色腊黄。”“带我去。”
我来到了那位病人床前,试了试体温,一看,42.3度,是高烧,忙给她盖被子,敷湿毛巾,用湿毛巾擦她的手,一会,病人睁开了朦胧的眼睛,我拿出药瓶,端来一杯水,喂她吃药,并让她多喝水。她吃力的点了点头,我给她盖好被子,让她睡一觉。
安抚好病人后,我又继续去看望病人。
作为白衣天使,我开心,我快乐,我始终追寻一条原则:病人的快乐,就是我的快乐;病人的痛苦,就是我的痛苦,我要让痛苦不再、让烦恼不在,让青春、快乐与健康永驻。这,就是我—白衣天使的快乐。