白衣的天使的作文
美好的梦想能激发一个人对生活的追求与希望,有了追求与希望还要为这美好的梦想去打拼,去奋斗。人一生注定要面临很多次选择,很多经历与磨难。只要心中有梦想,能坚持,就一定会成功。
白色,是纯洁的颜色,我的梦想就是想成为一名白衣天使——医生。医生的职责是治病救人,现在,中国有多少人因病魔折磨而失去了幸福的生活,甚至是宝贵的生命。人,只有一次生命,有谁不想把这几十年活得精彩快乐呢?
特别是那些贫困山区孩子们,他们吃不饱,穿不暖,一旦得上什么重大疾病,不仅要花费巨额资金来治病,还有许多病症是花钱并不一定能治好的,所以,我想在长大以后成为一名医术高明的医生。为什么人们管医生叫“白衣天使”呢?可不是穿着一身白大褂就成为医生了,做真正合格的医生不仅靠真本领,还要有医德,心里要有病人,时刻装着病人,不管再忙,再累,只要病人需要,随时都必须出现在病人的身边,这就需要有爱心。学好医术也是一种苦功夫,治那些疑难杂症是需要有渊博的知识和扎实的本领。我深刻的明白,我现在重要的任务是努力的学习文化知识,多汲取知识中的养分来更好的充实自己。
我一定要为我心中的梦想而努力拼搏,一定要为社会做贡献。梦想促使着我们去拼搏,去感受人生的滋味。人生就像一只航海的船,而梦想是帆,不管风雨多大,路途遥远,只要坚持,就一定会驶向成功的彼岸。