天使的作文400字
虽然我不知道你的名字,但我的心里却满是你的身影,在曾经无数艰难的日子里,您一直是我们的守护天使。
您是灯,帮我驱散寂寥,点亮期盼;您是茶,帮我过滤浮躁,储存宁静;您是水,帮我滋润一时,保鲜一世;您也是糖,帮我冲淡苦涩,结满甜蜜。
您在望闻问切术的五线谱上拉响新时代真善美和挚情关爱的交响心曲。您会尽自己的力量,治疗需要帮助的人,让您身边的人,每天都活得健康快乐。
您白色的身影,会像曾经的她们一样,出现在那坍塌的废墟里,去寻找那一个个顽强的生命,为他们的不幸落泪,也为他们的坚强而欢欣鼓舞。
您白色的身影,会像曾经的她们一样,出现在那硝烟弥漫的战地前沿,为了一个个倒下的生命,为了那些活着的儿子,父亲和妻子,母亲。尽管这是一个与死神擦肩而过的职业,您也会在不可预测的枪击,炸弹,地雷夺去生命之前,用腥红的手再次捧起生命的重量。
您白色的身影,会像曾经的她们一样,出现在那弥漫着浓郁药味的病房里,为了面前的病人,那些在焦急等待的家属。您倾尽了一生的精力,让病人脱离死神的威胁,重获新生。
如果有一天,我的航船迷失在风雨中,我知道您一定会出现,为我疗伤止痛;您会撑住我倾斜的船舷,泱泱碧水任我摇晃的航船游弋向前。
您白色的身影会伴我一生,谢谢您。尽管,我不知道您的名字,但我知道您是我们的守护天使。