还在梦里与动物玩耍时,雪就悄悄地下了起来。于是,当夏雪芯起床向窗外望去的时候 ,整个大地就披上了一件洁白的衣服,美丽得犹如天上的仙境。她最喜欢雪了,也许是因为她是在下雪时出生的吧!穿好衣服,便飞快的跑出房间,在门口,只有一步之遥,便可以接触到那洁白无暇的雪了,但她却停住了脚步。
有人说,雪是最纯洁的,就像婴儿,脑海里没有一点儿杂念。就像真诚的泪水,让人有的只是感动。让人疑心,莫不是传说中的天女散花。
雪下了,它不慌不忙的从天上降临到人间,宛如纯洁的小精灵,缓缓地散落在秃树枝上,散落在屋檐上,也散落在她的心里。
雪下得那样悄无声息。它一点儿也不张扬,不像雨,不像冰雹,来得轰轰烈烈,下得响声不断。它的温柔甚至让世人惊叹。
可是雪啊,因为它太纯洁,太洁白,总让雪芯害怕它被人玷污,春秋轮回,叶绿叶黄,它始终那么下着。
雪芯正在欣赏着雪的美丽时,忽然被人轻轻一推,站在了雪地上。回头望去,然来是表弟明清。明清调皮地着:“表姐,就要到雪地上了,你怎么不走了?太善良也是不行的。”说完,便蹦蹦跳跳地回屋里看书了,她只是朝他的背影微微地笑了一下,那笑容却是那么温暖。
“呜呜呜……我要回家”雪芯仔细一听,就知道是蚂蚁小小在哭,顺着细微的哭声。雪芯找到了小小,她从小就听得懂动物和植物的语言,能和动植物交流。这并不稀奇,因为她的妈妈也是这样的。于是,整个森林的动植物都是她的朋友。“小小,你怎么了?”焦雪芯急地问道。“呜呜……我找不到回家的路,找不到爸爸妈妈了。”
雪芯 想了想说:“别哭了,小小。我带你回家。你先上我的手吧!”小小果然不哭了,抹掉了眼泪,急匆匆地上了她的手……