天使的作文
灿烂的阳光似顽皮的精灵,穿过那似水晶般剔透的窗户,随着屋内悦耳的乐曲翩翩起舞。
小小的人伸展着双臂,与阳光影子共舞,如置身于音乐的国度,随着小小的音符畅快的舞动着,似误入凡尘的精灵,让人沐浴春风,心神荡漾…
红仆仆的脸庞因鼻间和额前细密的汗珠,衬得更加动人,就如那出水芙蓉般纯洁美丽,如水晶娃娃般小巧可人。
灵梦和往常一样,在夕阳西下的黄昏中翩然起舞。小小的身体旋转旋转,如梦境里的天使让人移不开眼。音乐老师满意的笑道:“好啦,灵梦不愧是灵梦,这舞跳的跟天仙似的。老师相信你在这次舞蹈大赛上,一定会夺冠。今天就先到这吧。”
灵梦走出音乐教室,望着天边的晚霞幸福的笑着,轻喃道:“妈妈,你在天堂看到我的舞姿了吗?”手轻轻抚摸着脖间的吊坠,那是妈妈送给她的生日礼物,一个银色的音乐字符,因为妈妈喜欢音乐,热爱舞蹈。但妈妈却在那样昏沉的一天彻底沉睡了。只因妈妈惹上了恶疾,无法治愈的疾病,临终前她对着小小的灵梦送上了世界上最绚丽的笑容。轻言道:“梦儿,不哭,要坚强哦,妈妈会永远留在你身边的,在你跳舞的时候,妈妈会幸福的注视着你,会很幸福的……”
所以,灵梦一直努力的舞蹈,幸福的舞动,因为她想要妈妈幸福… 舞台上,女孩轻盈的舞动着,似误入凡尘的天使,耀眼夺目,灵气逼人。轻盈悦耳的琴声变得逐渐轻快,但舞台上的人却显的很吃力。像那飞翔的天使被折断羽翼般无力。在最后一个音符消散与空中的刹那间,舞台上的天使似幻影般轰然倒下。 浓郁的消毒水充斥着医院,女孩像沉睡的天使安静的躺在洁白的床上,恬静而美丽。病床边颓然坐着一个帅气的男子,眼神悲痛而沉郁。原来,女孩也染上了恶疾。她出生时血液里就被遗传了一种潜在的致病因子,她终将会面对母亲那样的遭遇。
女孩浓密的眼睫毛轻微的晃动,缓缓睁开那清澈的双眸。微笑着对那男子道:“爸爸,我跳的好吗?妈妈会在天堂里幸福的微笑吧!”男子勉强扯了扯嘴角,苦涩的说:“梦儿,你还会飞翔吗?你还要飞翔吗?”
女孩温柔的抚上脖间的吊坠笑了,笑得是那样夺目,美丽。轻喃道:“为什么不呢?”