天使的作文
天空郁蓝着,在彩虹的天堂酝酿着雨,酝酿着温柔。雨后的天空清新明亮,氤氲的水汽,透着淡淡的清凉,沁人心脾。恰才摇曳的香樟兀立着,任凭一滴滴晶莹剔透的雨珠从茵绿的树叶间滑落。然后洗刷树干茁壮的躯体,才发觉,被雨水渐染的树叶,绿得忧伤,如一个满心哀怨的伊人。
想起了千年前的巴山,千年前的秋池,还有千年前的诗人,只是秋夜依旧,不见了的是千年前淳淳的思念。又有谁会在这秋雨绵绵的夜晚,想着一个人,念这一个人,梦着他们话一夜夜话的温柔。窗外夜雨淅沥,只是不见了诗人,不见了伊人,只剩绵延了千年的忧伤。
历经炙热的酷夏,一场凉爽秋雨的温润,便是上天莫大的馈赠。只是,在这场雨的淅沥间,原野的萧瑟,落叶的纷飞,裸露无遗。刚刚消逝的繁复,不经意见遗落的痕迹,让人察觉出,貌似巨大的幸福压抑着巨大的悲伤
一地凄芜,满城荒烟。我不敢想象,在秋天,树叶还未来得及枯黄,便飘零一地。对于历经繁华的生命来说,这是怎样一种残忍。
而这样的宿命,恰恰又是生命最淳朴的皈依,在雨的滋润下,回归最初的那份安宁,归于尘土,归于雨露。
我庆幸自己出生在烟雨朦胧的江南,生命中不乏雨的痕迹。记忆中,江南的雨是很细很细的,下的若针尖般,落在肌肤间既疼痛,又不免让人欢喜。而这天使的眼泪,落了一地的,是幸福,还是忧伤?
当生命在这一地烟雨中归于宁静,归于永恒,该欢欣,眼前的天空瞬间变得明亮了,不再阴郁寂寥,反而是那么的辽阔旷远。或许这便是生命昂扬的姿态,游移的云彩,给人的感觉不再是阴霾。
“空床卧听南窗雨,谁复挑灯夜补衣。”深沉的思念,在遥远的年代,演绎着别样的痴情。而爱情,看似亘古永恒,不过一场游戏,却让人心无怨尤的沉溺。
伊人香消玉损,我不敢妄自揣测,千年前的诗人,该如何安慰自己,死亡不过另一种重生,躯体是有重量的,也早已消逝无痕,而灵魂却是轻的,幻化成天使,在天堂里,他依旧会微笑,会欣慰,也会泪流,在尘世,仍旧有一个男子,会万般深情的为她写下悼亡的诗篇,然后她和那些诗便永远的活在了诗人的心中。
我想今生会不会有一个伊人,在小巷撑着油纸伞。悠长的彷徨着为我守候,那哀怨的身影,令人怜惜。而这世间不乏痴情的男子,缺的只是那一瞬间,如何让我遇见你,在我最美的时刻。
多希望,在每个转身的路口,都有一个熟悉的为我守候。即使这相遇那么短暂,那么仓促。哪怕是刹那间的目光交错,便该令彼此幸福得不知所措。毕竟,这一切,不为彼岸,只为海。而有些东西总是要经由丧失来抵达永恒的,譬如爱情,譬如生命。
我眠着风,听着雨,便感觉到触及肌肤的温柔,窗外的夜雨如初,天使的眼泪。落在何处,又落在谁的心里?