天使的作文600字
呵,清洁工人,你们无与伦比的境界让你们的职业伟大崇高;你们宽容大量的气度让你们的形象伟岸英武。
他们虽然佝偻着身躯,穿着肮脏的衣服,虽不能和那些伟人,家财万贯的富豪,耀眼的明星相比,但他们,就是我心目中的天使——朴实无华的清洁工人。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总能看见清洁工叔叔的身影。他总是弯着腰手里,拿着扫帚不停的在小巷里扫地。每次看见他我就会想起他那高尚的品质。
记得有一天夏天的晚上,我们这一条巷子都停电了,我们一家就一起出去了。那天晚上,天气非常热。小狗吐出舌头,趴在冰冰的石头上;老人拿着扇子,坐在椅子上和别人聊天;小孩子们拿着冰条和小伙伴们跑来跑起;大人们着在旁边,穿着那一阵阵凉快的风。
我转过头,只见有两个人在那里剥水果,把水果皮都扔到了地上,这是清洁工叔叔正好下班回来,看到他们乱扔垃圾,走上前非常生气的说:“这是我们共同生存的家园,你们不应该把水果皮扔到地下。”一位叔叔说:“管你是什么事,我想干嘛就干嘛!”“就是,就是!”一位阿姨说。清洁工叹了一口气就走了,就走了,那两位大人不久也走了。我以为他们都走了,就想:这些人也真是的,说了别人自己却走了。正想着,那位清洁工人又来了,还拿着扫帚和畚斗,我又想:原来我错怪他了,都下班了还这么勤劳。清洁工人把地上清理干净,就走了。
呵,清洁工人,你们无与伦比的境界让你们的职业伟大崇高;你们宽容大量的气度让你们的形象伟岸英武。