天使的作文600字
很早以前就有动过给母亲写作的念头了,因学业繁忙而日益搁浅。如今提起笔来,心里仍像装满水的玻璃瓶,澄澈透明。母亲年轻时很美,据我爸而言,他就是用“云想衣裳花想容”来追的母亲。可后来嫁为人妻,操劳了大半辈子,徒留下鬓边的白发和额前的皱纹与她相伴。她对我的爱,倒不像和父亲恩爱时的轰轰烈烈,而是柔柔的,柔柔的,如细水一般留进心田中。 “妈,我这初三呢,就不住宿了,舍友吵,会影响到我。”
母亲应下的一个“好”字,开始了她任劳任怨的操劳。 为了给我补充营养,天才蒙蒙亮,母亲就起床给我准备食材了,而且她励志每天换着花样,不带重复一次。 “宝贝,该吃饭啦。”随着母亲的呼唤,我来到了饭桌前。“嗯,真香,”我偏着脑袋问,“今儿又有什么犒劳呀?”母亲的眼里噙着笑,“是粥,加了什么,你自个儿喝喝看。”我迫不及待地坐着桌前,拿起汤勺,舀起满满的一大勺儿,再往嘴里一塞,吧唧道“有红豆,红枣,核桃,银耳,桂圆,薏米仁,嗯,还有……”母亲看我支支吾吾说不出来问道:“还有什么呢?”“我想想,还有……”到底还有什么呢?望着天使般的微笑,思绪不禁飘远了……
记得有次学校提早放学,我在家里逛了一圈,发现只有书房门开着条缝,我在房门前探头探脑,母亲果然在里边,咦?母亲这个老古董竟然在用电脑!这种破天荒的大事儿,当然值得“恭贺恭贺”。不安好心的我,蹑手蹑脚地钻进书房。“看到你啦”母亲很无奈地招呼我。我纳闷,“老古董”会查些什么“老古董”呢?走近一瞥,网页上出现的竟是“拔丝苹果的做法”,低头一看,屏幕的光,照出母亲鬓边的白发和额上的皱纹,我终于意识到,母亲,老了,我的心弦,突然一颤。“
知道你爱吃甜的,晚上就做这个吧。”母亲看见我的点头,笑得像个天使。 我终于想起粥里还加了什么了,“还有冰糖!”看母亲像个天使般笑着,我记起了最后一样食材,里面还掺杂了母亲浓浓的,浓浓的,化不开的爱……