天使的作文300字
我有个很特别的朋友,而你,仅仅是一根羽毛。
那天,我正在操场上跑着,不知怎么的,就遇上了你。你像天使从天而降,悠悠地落在不远处。我赶紧跑过去,捡起你,拍落你身上的灰尘,仔细看着:这是多么雪白的一根羽毛啊!你不像其它羽毛那样稀稀疏疏的,你的毛是那么的均匀,没有重叠,也不留一点儿空隙,难道天使掉下的羽毛吗?从那时起,我就发誓,一定要把你保管好。
打这以后的放学之后,我总是以最快的速度冲向到我的房间里,拿出“百宝箱”,从里面将你取出,将你置于阳光下,而我,时而一动不动地看着你,时而拿小毛刷边轻轻地刷,边和你聊天:你一定跟着天使来过天堂吧?天堂一定很美,道路一定是云朵铺成的吧?你有没有看到过灵魂呢?……渐渐地,“天使的羽毛”---你成了我的小秘密的唯一分享者。
然而,也是应了中国的一句古话:“千里搭长棚,天下没有不散的宴席”。
那一天,我放你在窗口,一阵风吹来,你在风中起舞,忽飘飘悠悠落下,飞离我的视线。我大惊失色,迅速追至楼下,却再没有寻见你的踪影。
我想哭,可没有哭出来,因为我知道,你已经跟着天使离开了人间……