天使的作文400字
一个即将出生的孩子问上帝:“上帝,我落入凡间,如果有人欺负我怎么办?”上帝微笑着说:“有一位天使会保护你的,你不用担心。”
孩子又问:“我根本不懂凡间的语言,谁来教我?”上帝微笑着说:“那位天使会一遍又一遍、不厌其烦地教你,直到你会为止。”
孩子接着问:“那如果我犯了错,那位天使打我、骂我、批评我怎么办?”上帝依然保持微笑说:“你不可能犯那么大的错,即使你真的犯了,天使也不会打你骂你或批评你,她只会教育你,让你不再犯错。”
孩子放心地点了点头,过了一会儿,他又满脸疑惑地问:“听土地神说凡间有种法律的东西,触犯了法律是要坐牢的,如果换成是我触犯了法律怎么办?”上帝严肃地说:“那位天使是不会让你触犯法律的。”
孩子满脸欢喜地说:“假如我在大街上看见了我爱吃的东西,天使会买给我吃吗?”“天使会买给你吃的,它不论什么都会买给你吃,但是条件不要太荒唐。”
“那么我要怎么称呼那位天使呢?”“天使的名字叫妈妈。好了,时间到了,你该走了。”说完就把孩子推了下去。
天使的名字叫妈妈,孩子会永远记住的。