一个晴朗的下午,我踏上学校门前开往大麦屿的车。我急于寻找那张熟悉的脸,可是我再一次失望了,怎么又不是那位司机叔叔呢。
那一次的狼狈与感激让我至今记忆犹新。那时我刚刚学会坐公共汽车,妈妈就让我独立乘车了。
那天,我放学回家。公交车到站了,等待已久的人群立刻蜂拥而上,我被各个方向的力量推上了车。我都不知道我的脚在哪儿了。面对着一下子出现在面前的投币箱,我一时不知所措,手忙脚乱的把口袋翻了一遍,怎么,只有一元硬币?我忽然想起早上用一元买了一支笔,我手足无措,只望着一元钱发呆。“快上车!小朋友”你还不上车,干吗呢?……后面的人催促声越来越多了,越来越响了。我又急又怕,眼泪在眼眶里打转,“快投币,你还小,一元就够了”。
刹那间,我如释重负,赶紧投币,就近找了座位。我发现这个温和声音的主人,竟是一个戴碰上眼镜留着胡子的中年司机。从那时起,我就一直感谢他。可是没有机会。有一天傍晚,因为我有一节电子琴课,回家晚了,更没有想到的是,天公不作美,我坐上公交不久,老天爷便下起大雨,公交车到站了,雨仍然没有停下来。如果这样下车我一定会被淋成“落汤鸡”车上的人开始不耐烦纷纷说到:“到底下不下车”,“我们还要赶路呢”!这时,有人递给我一把伞,说到“小朋友下车吧”。
希望我可以再遇到这位司机!