天使的作文600字
梦想是每个人指路的明灯。如果一个人没有梦想,那么他的生活将是毫无意义的。梦想可以为你点明前进的方向,可以让你拥有奋斗的动力。而我也有一个梦想,那就是成为一名外科医生。
在我心目中,医生是神圣的,他可以将病人从死亡的挣扎线上救起。我的叔叔、表哥、小奶奶等许多亲人都是当医生的,他们披上白大褂后显得十分庄严。从小我就在家庭聚会上听到一些医学术语,耳濡目染,自然而然对医学有了些了解。在这些亲人的影响下,我萌发了当医生的梦想。
我的叔叔在宁波市第二医院当一名外科医生。有一次,我去二院看病,顺便去看一看叔叔是如何工作的。我到叔叔的诊室里去,刚好送来一个出车祸的病人,叔叔急忙带上医用口罩和消毒手套,匆匆进了手术室……大概过了一个多小时,病人被护士推了出来,叔叔对病人家属说:“手术很成功,病人要送到重症监护室去观察一段时间,如果没有大碍,就可以转到普通病房了。”我简直不相信这是刚才那个满脸是血、气息微弱的病人!从此,我暗下决心——我要成为一名救死扶伤的外科医生!
我知道,光说华丽的词藻是没有用的,想要当医生还需要为此付出汗水和努力。我要多读一些有关医学方面的书,在我的书架上有一排专门放关于医学书的,如《人体解剖学》、《人体穴位分布大全》等。一开始,我对书中的内容有些不理解,但经过反复阅读,我对那些医学术语渐渐了解了。我知道报考医科大学的分数要很高,所以我要多读书,有不懂的地方多向那些当医生的亲人请教,才能慢慢掌握刁钻难懂的医学书,为当一名外科医生做准备。
我要为我的梦想而努力奋斗,寻找天使的足迹,我相信,终有一天我会成为一名救死扶伤的天使!