天使的作文
其实我一直认为这是一个哲学命题。她是对完美精神的一种追求,尤其是在这物质至上的世界里,雕刻心中的天使,是多么富有想象力,多么使人渴望的。然而,有多少人能够实现心中的梦想,能够有时间和经历去雕刻心中的天使呢?
人口的膨胀、资源的减少、竞争的压力,使我们很多人都疲于奔命,根本就没有太多的闲情逸致去雕刻天使,更不要说雕琢了,今年高考就有950万人在竞争大学的门票,为了大学,拼了!这是所有高考学生的心声,他们的天使也许就是高考的分数,是多么的现实和无奈的。但又是多么的催人奋进。
中国有句古话,叫做“仓禀实而知礼节”。没有一定物质的基础作为后盾,雕刻心中的天使永远是南柯一梦,所有学生们要打破头脑往大学的大门里挤。门槛越高,获得发展空间越大,等你的奋斗获得回报的时候,也许那时候才能把儿时的梦想去实现,才能去把那些曾经丢失的天使去找回来,才能使我们拥有一个美好的未来。
少年强则国强,国强则民富,改革开放,开拓创新,中国心中也有一个天使,就是国家殷实、人民富裕。在这个发展过程中,尽管有很多的困难,也有很多的弯路,但是因为我们心中拥有梦想,拥有一个心中的天使。所有这样的目标,经过我们的努力是可以实现的。
人有梦想,就有干劲,国家有梦想,才能发展。我们都需要雕刻心中的天使。在这个适者生存、优胜劣汰的社会里,这是一个不变的法则,落后就要挨打,贫穷就被白眼。只要我们发奋图强、齐心协力,我们伟大祖国的梦想一定实现。心中的天使能够飞落大地。
加油吧!朋友,加油吧!中国。