天空忽然飘起小雪,慢慢的他们在天空中汇集成了一团一团的羽毛一般的绒花。我从我的手套中,取出了我的左手。想要接住一团雪花,刚想细细的去看。忽然,它化成一滴水,不是泪。
我慢慢的抬起了头,转眼到了童话世界。
那巨大的白色的,庄严的,典雅的城堡赫然出现在了视野。尖尖的顶,在雪中有些模糊,若影若现。城堡的每一扇窗户都是那么的精致,那么的不俗。她坐在那扇最华美的窗子上,青丝飘逸,目视远方,不知道她看向那里。竟然有一滴晶莹的泪,在她那美丽,精致的下颚上,摇摇欲坠。在雪中的视线和他洁白剔透的裙摆杂染一体,分不清。那滴泪或许终究是要掉下来的,恰好落在我的额头。我想为你拭去你眼角和脸庞的泪痕,但是刚要伸手,才发现你遥不可及。
不知道你为谁落泪,但是请收下少年我最真挚的祝福。
转过视角我看向山下的小镇,红色的屋顶,和五颜六色的墙壁。高高的烟囱里弥漫着果子酒,伏特加和烤火鸡。在每一户人家的小院子里,街道边,店铺门前。的有着被装点得极其美丽,但是它又极其不愿意就为了只一次的华丽而付出今后余生的圣诞树。有着教堂中传来的优美颂歌声,也有着流浪汉不知在哪里讨来酒喝醉之后的哭诉的歌。
有个小姑娘赤脚踩着雪,用颤抖的声音叫卖着火柴,可能是她的声音太孱弱了,那些被披风裹得紧紧的绅士,和贵妇他们根本听不见,或许她只是想卖了一盒火柴然后回到一个四平米的家里去过——圣诞节。
小姑娘也许不是这样想的,她有一个四平方米的家。
一平方米留给包容。
一平方米留给欺骗。
一平方米留给冷漠。
一平方米留给未来。
嗯,雪下的这么深,下的这么认真。但是盖不住心中的突兀。雪那么美,那么无暇。但是取出手套的手已经变得冰凉。