天使的作文400字
亲爱的抗击疫情的叔叔阿姨们:
你们好!我是来自青阳县实验小学一名四年级的少先队员,在这新春佳节到来之际我想对你们说一句:“新年快乐!”
在20xx的春节期间,武汉突发新型冠状病毒,导致新型肺炎疫情的爆发!家是最小国,国是千万家。在这场没有硝烟的战争中,你们舍小家为大家,放弃阖家团圆的日子,毅然决然奔赴武汉去救治肺炎患者。虽然还没有研制抑制疫情蔓延的药物,但在你们精心的治疗下有许许多多的患者治愈出院。
战斗在一线的叔叔阿姨,你们穿着沉重的防护服,一工作就是八个小时。在这八个小时里不吃不喝,汗水浸透了你们的衣服,口罩在你们脸上留下了一道道勒痕,但你们不觉得苦,不觉得累,心中只想着能够治疗好患者。你们逆流而行,是最美的白衣天使,你们辛苦了!和钟南山爷爷在实验室研制疫苗的叔叔阿姨们,你们不分昼夜的工作,只为早日控制疫情,你们辛苦了!
如何防控这次新型肺炎疫情,我们能做的就是记住钟南山爷爷的话:“不串门,不去人群密集的地方,出门带口罩,勤洗手,讲究个人卫生。"
所有抗击疫情的叔叔阿姨们,谢谢你们为我们所做的一切,长大以后我也想成为一名医生,像你们一样治病救人。我希望你们在“前线”要保重自己的身体,相信全国人民群策群力,共同努力,疫情一定会很快得到控制!