天使的作文400字
在天上有一位可爱而又善良的小天使,她叫芭亚。
在天上,有许许多多的人都喜欢她,但她从不会因为这样而看不起别的小天使,而是跟他们一起玩耍。
可是所谓的“天有不测风云,人有祸福旦夕”,不幸的事还是发生了。这一天,芭亚到人间去游玩,正好看见了人间的干旱,她想:这人间已经这副惨样了,天界是不知道,还是不理睬,还是……一想到这些,她顾不上去玩耍了,马上飞回了天界,要把这一个个疑问搞清楚。她回家去问爸爸妈妈,爸爸沉默不语,妈妈也不同于爸爸。可是在芭亚的追问下,妈妈终于说出了原因。原来,是因为天界的雨天使下岗了,雨天使的职位已经空着很久了,但一直没有找到适当的人选。芭亚听了,马上跟爸爸妈妈说让她担任雨天使的职位。爸爸妈妈答应了,她马上派成千上万的小雨点去救灾。可是因为人间已经干旱太久了,小雨点们无能为力。芭亚听了,伤心极了,但她又不忍心让人间在这么干旱下去,她就去请教她的爸爸妈妈。她爸爸告诉她:要是小雨点无法救灾,就必须得一位雨天使牺牲自己,才能帮人间解救这场灾难。芭亚沉思了一会儿,终于决定牺牲自己,来解救这场灾难。芭亚把这个意思告诉了她的爸爸妈妈,爸爸妈妈千劝百劝,芭亚还是不改变主意。芭亚不听爸爸妈妈的劝告,投下身去。她用她的生命,解救了人间的一场旱灾。
后来,大家为了纪念芭亚,就给她立了一块墓碑,上面刻着几个醒目的大字:奋不顾身救灾的雨天使芭亚。