我是小天使作文
这个星期,我们学校开展了“我是国旗小天使”的活动。我们班同学每人发到了五面国旗和五张低碳生活小卡片。我心里想,去年我这个活动做得很顺利,今年我有了经验,一定会比去年更顺利。所以,一大早,我就做好准备工作,在五张低碳生活小卡片上,分别写上了环保金点子。然后,邀爸爸、妈妈还有姐姐一起到月河街去送国旗。
到了月河街,街上真是人山人海,有许许多多的人从我身边走过。这时我却感到非常的紧张,迟迟不敢把我手中的国旗送给别人。不知道为什么,今天比上个学期更紧张了,刚向一个人跑过去,又退了回来——真担心人家会不接受!我现在心里想放弃,这时爸爸对我说:“国旗小天使活动是一次锻炼你胆量和学会与人交流的机会,也是一次与别人共渡国庆,享受快乐的机会。只要你送出了第一面国旗,其他几面国旗送送就简单了”。我鼓起勇气,向一位阿姨跑去,送她了第一面国旗。果然,我很快的就把三面国旗送出去了。现在就差一面国旗没送出去了。我又向一位叔叔跑去,可他不要国旗,表示拒绝,这大大的减少了我的自信心。我犹豫了一会儿,爸爸又说“不要害怕拒绝,失败是成功之母,要勇于面对,总结经验,成功属于有钻劲、有韧劲、有胆略的人”,爸爸的话增强了我的胆量,我终于又鼓起勇气,把最后一面国旗送了出去,我心里一下子放松多了。
今天我真高兴,“我是国旗小天使”活动,不但提升了我的胆量,学会了与陌生人的交流,而且让我过了一个快乐而又有意义的国庆节。