我是小天使作文
赠人玫瑰,手有余香——给予是快乐的。《我是90后》一书中讲到,作为90后新一代,应该让自己经常享受给予,享受帮助别人的快乐。我读到这儿,情不自禁地想起这个暑假中发生的一件事。
这是一个烈日炎炎的夏天,我家上面的四楼出大事了!一个3岁小弟弟在奶奶出门时无意中拨上了锁,他奶奶即使有了钥匙也打不开门。他奶奶说煤气灶上正在煮汤,这可怎么办?几位邻居赶来,聚在门口七嘴八舌地议论起来。老爷爷说:“如果汤水漫出来把火熄灭,会引起煤气中毒!”大妈妈说:“如果汤水烧干了,也不行……”奶奶说:“这些后果都会不堪设想!”
我们心急如焚,小弟弟的奶奶急得更是满头大汗,好像快要疯了。过了一会,从里面传来小弟弟的哭声,我站在紧锁的门口使劲敲门,喊:“小弟弟,不用害怕,你奶奶就在门口,等开锁的叔叔来了,打开了门就没事了!”只听见里面又传来“咚、咚、咚”的响声,小弟弟发牛脾气了。小弟弟大哭大闹起来。我连忙安慰小弟弟,为他唱起儿歌。小弟弟听着,听着,不哭了。
一位老公公拨通锁匠的电话,可是被挂断了。我们又打“110”,答应让锁匠马上赶来。于是,我又去楼下等锁匠,好给他带路。可等了一会儿,仍不见他的踪影。我怕小弟弟又要哭了,迫不及待地上楼去安慰小弟弟。我上楼下楼累得上气不接下气。终于,锁匠提着工具箱出现在社区,我把锁匠引到门口,大喊道:“小弟弟,救星来了,可以马上把你救出来!”小弟弟在里面似懂非懂地用脚踢着大门。门终于敞开,我长吁一口气。小弟弟的奶奶夸我是个乐于助人的“小天使”。我心里甜滋滋的,像吃了蜜似的。
赠人玫瑰,手有余香。没错,给予是快乐的——小到一颗糖、一个眼神、一句温暖的话,给别人带来快乐的同时,自己也收获了笑容与感动。