天使的作文
记得,那天在学校排练时。我的一个动作刚好面朝窗户。窗外的世界,好美。
忽然,不经意看到了面前那枝翠绿但略显沧桑的树枝上,不知被什么划出了一道充满生机的弧线。我被这个微小但微妙的动作吸引了。不过,我仍得听从音乐的命令,随着它的指挥做出一组组动作。这音乐在之前是那么的优美、动听而迷人。但现在,它却早已无法迷住我的心。
一遍遍的练习,我也一遍遍的期待着刚刚的动作。每到那时,我就会如同上次一样,痴迷的望着窗外的树叶在阳光下闪动。终于,我发现了那小家伙!
这是一只极小极小的麻雀。小到,我都不敢辨认出它是一只麻雀。这玲珑的媚态,自然与其它麻雀截然不同。我在窗内望着它,就好像在博物馆里看着橱窗内的一件极精美、极细腻的工艺品。那米粒大小的眼中,透露出浓浓的青春的朝气;那匀称的黑色线条就如同一块美玉周边所镶嵌的铂金一般,完美的衬托着它;看着它优美的身形,那本不显眼的暗黄色顿时变得耀眼了!真想把它捧在手心把玩!是哪位灵巧的鸟妈妈创造出如此灵巧的一只小鸟来啊!
看着它在树枝间轻盈的来回飞跃,仿佛是在随着我们耳边的音乐舞蹈着。它丝毫不惧畏我们的存在,也许它是被这音乐感染了罢。瞬间,耳边的音乐又是那么的优美动听了。我顺着音乐所给我的感觉自由地抒发着内心包裹了许久的情感。这遍结束,我内心一阵欣喜。我做到啦!
临走时,我在窗外有意寻找了片刻那个小天使的身影。它仍旧在音乐中沉醉。我笑了,它仿佛也回应了我一个会心的微笑……
天使的作文 篇3
我并不相信有什么折断翅膀的天使,
那太可笑,太幼稚,太让我无法接受;
而我相信这世上有暗翼天使,
因为,我就是;
我并不是没有翅膀,更没有折断,
我像是暗暗月光下的女孩,
那份光,并不足以让你看到我洁白的翅膀;
我像是在与你很远的地方,
远到你触不可及,远到你甚至看不到我随风飘杨的那根小小的羽翼;
你知道吗?我并不渴望,并不奢求,
也许我在太多人的眼里就只是一个普通的同类罢了,
也许,明天,
我会拥着我可爱的梦,
闪动着并不起眼的双翼,
静静的,飞翔……