心中的天使作文600字
每个人都伴随着哭声来到这个世上,也都在哭声中闭上双眼,离开人世。然而来去的相同并不意味着生命的过程被抵消。因为生命不能用简单的减法来计算。每个人都有不同的生命过程,那才是真正的人生。
在我们呱呱坠地的那一刻,仅仅是一张白纸,没有丝毫瑕渍,也没有任何预示。我们的明天由自己描绘。我想,在那一刻,所有的人都该是没有什么根本差别的。
渐渐地,我们在父母的搀扶下长大了,也从世事变迁中得到了许多。在社会风气的感染环境的影响和书本知识的引导下,是非对错,逐渐明晰于我们的思想中。每个人的心中也逐渐产生了一种理想化和目标化的精神思想,那就是我们心目中最圣洁的天使形象。从此,我们开始一步步向心中的天使靠近,希望有一天能做自己心中的天使。
人之初,性本善。天使便是我们心目中“善”的代名词。但留心观察,我们却发现许多人早已离心中的天使愈来愈远,甚至背道而驰。能坚守最初的梦想,最后无限接近甚至成为自己心中天使的人真是屈指可数。也许,在通往天使的道路上,有太多的诱惑,太多的顾虑,太多的犹豫阻碍了前方的路。睿智的人能在反复思量后义无反顾地冲向目标,而愚鲁的人只能在徘徊中耗尽生命或在错误的选择下走向人生的死胡同。
天使和魔鬼往往只有一线之隔。要想做自己心中的天使,就要勇于抵制一切外来的阻碍。学会宽容,不要让仇恨蒙蔽你的心智;学会乐观,不要让痛苦侵蚀你的激情;学会欣赏,从平凡的生活中挖掘出非凡的快乐;学会坚守,用毅力和韧性为自己的梦想护航。也许只有学会了生活,才能顺利地抵达天使的驿站。
精湛的技艺雕刻出惟妙惟肖的雕像,逐渐成长的我们也能用行动和意志雕刻出自己心中的天使。做自己心中的天使,尽情享受每一缕阳光,用心体验每一天。