盼望着,盼望着,风来了,春天的脚步近了!
一切都像刚刚醒来似的,柳枝绿了,水涨了,太阳歪着红通通的脸蛋,唤醒大自然里的万物。
带着丝丝寒意的春风匆匆赶来,欢奔着,飞跑着,像母亲的手一样抚摸着你,风中夹杂着泥土的清香、花的芬芳,都在空气中轻轻飘扬。小鸟把窝儿安到了树梢,愉快地唱起响亮的歌曲,春风徐徐地吹,拂起了柳树满头的秀发,随着小鸟的歌声,在空中和花儿翩翩起舞。
阵阵有力的风儿,转动巨大的风车,新产的荷兰鲜豆浆便跟着牧民们喜悦的呼声而流下;柔柔的春风,吹拂着喜马拉雅山上的雪松,白雪皑皑的高山开始了绿色的希望;充满芳香的春风,激励着孩子们上学的乐趣,在暖阳的照射下,宽阔的教室里传来爽朗的读书声。
春天的雨是最寻常的,一下就是两三天,像细线,像花针,密密地斜织着。伴随着春雷,密密的春雨冲去覆盖在农田上一个冬天的雪白大袄,灌溉了大地,滋润了小鸟的嗓子,于是,小鸟的歌声更嘹亮,油绿的小草青得直逼你的眼睛,每家屋上像披了大衣似的,泛起一层“薄雾”,整个春雨世界中,显得和平而又恬静。
春雨哗哗,春风习习,春天充满着新希望!轻盈而有欢快的春天,牵着我们向前走。