一天晚上,我到颜儿家里住,趴在床上对她说:“颜儿,活着好累啊。为什么人与人之间会有那么多的勾心斗角?为什么伤害过我的人,我还是必须要对ta微笑?这样真的太累了啊!”说着,我的眼角溢出了泪水。
颜儿放下手中拿的书,抽出一张纸巾,轻轻地替我擦去泪水,用她那清澈如星星般明亮的眼睛看着我说:“晴儿,这世上没有谁活得轻松,勾心斗角也是一种生存方式。你要知道,人活在世上,会有太多的无能为力。”
“那死了,是不是就不会这样了?”我低声问道。
“不是的,晴儿。”颜儿说到,“不管什么时候,你都不能有这种轻生的想法。死了,就等于把所有的痛苦与罪孽永远留在身上。好好活着,在这个让你绝望的世界里寻找希望。记住,绝望中永远藏着希望。”说着,颜儿对我温柔一笑,抱住了我:“晴儿,你要相信,在这尘世中也会有天使。”
我感受着颜儿身上传来的温度,很温暖,温暖了我的全身和我的心。“颜儿,你就是我的天使。”我默默地在心里说。