我曾有过这样一段经历
一位小女孩,才八九岁的样子,脸蛋圆圆的、红扑扑的。
我看见她手里拿着两块大面包,正踌躇不决,好像是在决定先吃那一块面包。这孩子真是可爱,吃个面包都还在选。我心中想着。然后就奇了怪了,那女孩露出了一副焦急的样子,眼圈渐渐红了起来,好像下一秒就要流出泪水来。
我心里也是困惑,愈发愈好奇:这孩子到底是怎么了?
只见小女孩拿出了一块面包,递给了她身前的乞丐老奶奶,然后流出了眼泪。
老奶奶一副激动万分的样子,连忙接过了小女孩递给她的面包。
“好孩子,谢谢你了!奶奶第一次看见你这样的好孩子呀!但是,孩子,你怎么哭了?”
小女孩没有说什么,就跑开了。
我心中万分羞愧,像是做错了大事,我一直没有注意这个乞丐,在长期的钢筋水泥的城市里面生活,使在我的眼里,这样的弱者就像是透明的空气。我却没有这个小女孩善良,但是她为什么要哭?难道是舍不得这一块面包吗?
我看见远处小女孩跑到了她妈妈那里。我走过去,听她们母子俩的对话。
“妈妈,我不是天使!”
“为什么?”
“因为我犹豫了”