心中的天使作文
致最美的逆行者:
你们好!
特别是84岁高龄的钟南山爷爷,不顾一切亲赴武汉指导,给大家解答疑问。在这次疫情面前简直就是“定海神针”,为老院士不惧一切跟疫情搏斗的勇气点赞,为老院士大无畏的救死扶伤精神赞叹,他的不屈服和无私奉献都值得我敬佩和学习。
还有很多像钟南山爷爷一样具有大无畏精神的医护人员、医学专家平时在工作岗位上默默付出,而因为这次的疫情被全国人民所熟知。但我突然想到了生活中还有更多是我们现在不知道以后也不一定认识的默默奉献的医务工作者和为控制这次疫情大面积传播的人员。比如像我的舅舅和舅妈,他们虽然不是没有冲到武汉第一线,但他们在自己的城市,自己的医院坚守岗位,治病救人。我们在家看着春晚,吃着佳肴,享受假期的快乐,但他们不能和家人团聚,甚至连吃饭也只是草草解决,就立马上岗。有一次舅舅难得打个电话询问家里情况,就听到他们穿着防护扶套,连想解个内急都非常困难,只能忍着少喝水。我听后阵阵心痛,但又心生敬意。
你们是冲在一线的英雄,你们是我心中的最美天使,我一定要好好读书,在将来成为和你们一样的国家栋梁。我也要学习你们的无畏和无惧精神,为社会、为国家贡献自己的力量。
想想我现在能做什么呢?哦,我想到了,我要给家人和亲朋好友通电话,像他们宣传:我们大家对社会对国家最好的贡献就是老老实实呆在家中,不窜门。偶尔出门购买生活必需品也要戴好防护。保护好自己就是为这个社会少产生一个病源,不给我们的国家和最美逆行者增加负担。
最后祝我们的这些逆行天使们都能平安健康!相信在众志成城、万众一心的全民抵抗疫情的下,我们战胜这场大瘟疫会指日可待。