一天,我坐在云梢,正想打一会儿瞌睡,可是玉帝赏赐给我的人间情报计亮起了红灯。我急忙用我的千里眼看看人间。唉,才几日不见,人间竟然降临了这么多的灾祸!平日最爱管闲事的我,这次怎能置之不理?
我扇动着那双洁白无瑕的翅膀,飞呀飞,飞到了热热闹闹的城市。这里环境污染太严重了!许许多多花草树木都不能生存。小河里的鱼虾都死了。空气中也散发着许多细菌,危害着人们的健康。我将一颗豆粒般大小的透明珍珠抛向了空中。天空中立刻下了一场倾盆大雨。雨后,空气清新了,花草树木复活了,化工厂排放的烟尘废气消失了,小河里的鱼虾又能自由自在地游来游去了!
我扇动着那双洁白无瑕的翅膀,飞呀飞,飞到了辽阔无边的沙漠。我看到那一望无际的沙漠,占用空间特别大,但只有一些仙人掌、骆驼刺,而且带来的龙卷风、沙尘暴使当地人叫苦连天,还给人们带来了巨大的损失、伤害,时时刻刻都威胁着人们的生命和财产。这时,一群少先队员在光秃秃的荒山上搞绿化的身影映入了我的双眸。如果这里的沙漠变成用途广阔的绿洲或树林,那该多好呀!我在内心感慨到。我从百宝箱内取出一粒珍贵的绿宝石扔向了沙漠。眨眼间,一棵棵绿苗拔地而起,迅速成长。原本那些土黄色的沙漠变成了一片五颜六色的有花有草有大树的花园了!
大家都夸我为人类办了这么的好事,好心的人要将我留下来。虽然我对人间依依不舍,可我还是要回天庭了。不过,美丽可爱的人间,我还会再来的!