国庆节,爸爸妈妈带我去桐乡,在路上我拿出书包里的一面小五星红旗说:“妈妈对祖国说一句话。”妈妈说:“祖国生日快乐!”第一面五星红旗送出去了。到了桐乡,我又拿出一面五星红旗对姐姐说:“姐姐对祖国说句话。”姐姐说:“祖国加油!”又一面五星红旗送出去了。
我又送给大姐姐,我说:“大姐姐,请你对祖国说句话。”大姐姐说:“祖国万岁!”又送出了一面五星红旗。我又送给哥哥,我对哥哥说:“对祖国说句话。”哥哥说:“祖国母亲生日快乐!祝祖国繁荣昌盛!” 4面小国旗,一会儿就送完了,望着国旗在妈妈、哥哥、姐姐手中飞舞,我的心里乐滋滋的。最后一面鲜艳的五星红旗,我留给了自己,我挥舞着,唱着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”我说:“祖国我为你骄傲!”