假如我是天使作文400字
地球在破裂,地球在哭泣,于是,便有了汶川地震、玉树地震;有了新疆特大雪灾;有了西南地区的大旱灾;有了……。面对这一切,我无可奈何,只好从心底发出美好愿望:假如我是天使。
假如我是天使,我将第一时间飞往青海玉树,让那些死去的人复生,让那些失去亲人的人不再哭泣。因为孩子不能没有父亲,妻子不能没有丈夫,父亲不能没有儿子。我要使用法力,助灾民重建家园。但是,仅这样做还不够,我要让他们在这次地震中体会到生活的美好与保护环境的重要;让他们体会到一切事物的可贵与珍惜。
假如我是天使,我将飞向西南地区,下一场瓢泼大雨,滋润干渴大地。让庄稼快速生长,让农民不再愁眉苦脸。还要为每家每户都打一口井,让他们能喝上纯净的水,让他们不再因为没有水喝而干渴。但是,仅这样做还不够,我要让他们在这次大旱中体会到水的珍贵与保护环境的重要;让他们体会到水的重要性与珍惜水资源的紧迫性。
假如我是天使,我要将保护环境的理念切入人心,让人们都听到地球母亲的哭泣声,体会到地球母亲的不容易。让人们都提高个人素质,不再随地乱扔垃圾,不再随地吐痰,不再破坏树木,不再……。我要地球上的绿色越来越多,让地球母亲停止哭泣,让地球母亲穿上绿衣服,变得朝气蓬勃!
即使我是天使,我一人能做的也有限,保护地球、珍惜资源仍需每个人的努力,仍需我们同心协力,就让我们携起手来,还地球一片绿色,还大地一片纯净吧!