爱心天使作文600字
我还曾记得那素不相识的面孔;还曾记得那温暖而助人为乐的手;还曾记得那……她就是我最要好的伙伴——“爱心天使”小真。
她叫小真。一头乌黑发亮的头发在阳光的照射下显得“闪亮”一双仙女般的眼睛看起来精神抖擞、美丽大方。她还有一双温暖而助人为乐的手,在学校已经是出了名的“爱心天使”小真了。
记得有一次,我读一年级,小真也读一年级就坐在我旁边。刚开学,我十分羞涩,不敢跟别人聊天,对别人不怎么了解而且不敢去了解他们,上课时孤单,下课时孤独,吃饭时无聊,睡觉时睡不着。小真看见了那么无聊,那么孤单的我,就用同情的眼神看着我,并走到了我身旁跟我聊了起来:“你叫什么名字?”“你看起来好像在班上没有朋友,我当你的朋友好吗?”……看到这个素不相识的女孩,我却高兴地答应了,并开心地聊了起来。面对一个素不相识的人,我勇于去接受她,因为在那时候我只有她唯一一位伙伴。在这段时间里,我了解到了小真是个“爱心天使”,因为他心里的念头只有一个:我要当爱心天使,助人为乐是我的原则。
还有一次,我要拿棉被去学校,她是宝莲的,我也是,我努力地把棉被左推右推地推上去,可是悲剧发生了,没人可怜我,小真在看书时入了迷,没注意到我,可是,我每当遇到困难时,她由心灵而感去帮助我,就像我心中的守护神一样。小真发现我了,一点也不犹豫地把书包不顾一切的扔在一旁,他用力地把大棉被挤进去,“挤”这种方法不行,就用“抬轿子”的方法。她一手把棉被撑起,一手把手压紧棉被,使劲地跑上去,“行了。”她那甜美地声音喊着,我高兴极了。看着她那素不相识地面孔,我鼓起勇气面对“爱心天使”小真因为她帮我太多了,在困难中,她与我一同分担。我感激地说:“谢谢你,你是我唯一的好伙伴,谢谢。”她客气地说:“嗯!你也是我唯一的好伙伴。”
……
再看看那素不相识的面孔,我充满兴奋;再看看那温暖而助人为乐的手,我充满了感激。