赞白衣天使作文300字
社会中,有这样一群人,他们辛勤地为人们健康负责,他们为人们解除病痛的折磨,他们时常在手术台上努力的工作着,他们就是医生。这几个星期越来越严峻的疫情严重的影响到了我们的生活。在这特殊时期,医生们纷纷奔赴前线,这就是我们的白衣天使。今天是5月12日-护士节。
我听到的最多的话就是:“大夫一张嘴,护士跑断腿。”优秀的护士他们主动服务。想患者所想,及患者所需。他们感动过患者及家属信任的目光,也遭遇过“秀才遇见兵,有理讲不清”的场面。但是他们无怨无悔,一名好护士不仅是技术上的顶尖人才,更是最有爱心最富有耐心的人。
自从南丁格尔那张小马灯照亮生命的那一刻起,医生这个职业就被人们尊称“白衣天使”,这爱心和耐心就是上帝赐予天使的翅膀,是天使带给病人的礼物。
她们是生命的捍卫者!她们是健康的守护神!