赞白衣天使作文300字
在每个人心中,都会有一个理想,而我的理想就是当一名白衣天使——医生。这便要从三年前的一件事说起。
那是一个星期天的上午,我们一家人一起去购物。当路过一个菜市场的时候,一个提着篮子的老奶奶迷迷糊糊地,一会儿就晕倒了。老奶奶口吐白沫,全身都在抽动,人民渐渐远离了她。这时,一位阿姨走了过来,见老奶奶这样,连忙给她做了心肺复苏,不一会儿,老奶奶便醒来了。当老奶奶得知是这位阿姨救了自己,连生道谢。这时,围观的人们脸都红了,因为他们在别人有危险的情况下没有给予帮助,而是躲避。原来这位阿姨是个医生啊!医生多么的伟大,多么的高尚啊!他们默默的对人,对社会奉献着。从此,我便有了当医生的理想。
现在,我也偶尔“解刨”一些如蚕之类的昆虫,但我相信,只要我好好学习,将来一定会成为一个出色的医生。