“每一个孩子都是父母的天使”,每当听到这句话,总是感慨良久。回想起自己与父母相处的种种,幡然醒悟到,其实每一个父母又何尝不是孩子的天使。
当您怀胎十月时,您用轻柔美妙的音乐陪伴着我;当我呱呱坠地时,您用真挚热切的笑容迎接我;当我咿呀学语时,您用温柔舒缓的语音引导我;当我蹒跚学步时,您用宽广有力的臂膀保护我;当我高兴地滔滔不绝时,您是我的听众;当我沮丧闷闷不乐时,您是我的陪伴者;当我困惑时,您口若悬河的开导我;当我洋洋得意时,您不动声色的敲打我。
在我眼里,你们不仅是我的父母,更是我的朋友,无话不谈的朋友。考试不利时,您会笑着说,考试只是检验学习成果的手段,不是目的,吸取教训下次再来。当我“乐不思蜀”时,您会平淡的说,鱼与熊掌不可兼得,有舍才有得。现在努力,将来才能快乐。字字句句,像阳光,像雨露,在它们的沐浴下、滋润中,我茁壮的成长着。
我的童年是在快乐中度过的,那是因为父母的爱和顺畅的沟通。沟通,是架起孩子与父母之间心与心的桥梁。作为孩子的我们,应该在合适的时间,主动地和父母沟通、交流、说说心里话。你只要用一种正确的沟通方式与父母交流,父母一定会理解你的,因为他们曾经也有过童年。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我不想有这样的遗憾,也害怕这样的遗憾。所以,请允许我用不算丰满的羽翼,来保护你们;允许我凭一己之力,让你们也快乐无忧;允许我以自己的茁壮成长,让你们岁月静好;允许我以自己的努力与优秀,成为你们的骄傲。