天使,一个美丽的称呼。或许她是善良的,或许她是可爱的,或许她是慈祥的,或许她是平凡的,只活在每个人心中的天使。
我心中的天使便是一直守护着我,为我呕心沥血的母亲。
母亲,你是我精神的支柱。每当刮风下雨、电闪雷鸣的时候,你总是告诉我不要气馁、不要畏惧,勇敢地站起来,努力地向前走,暴风雨总会停。就这样,在母亲的鼓励下,我一次次翻过面前挡着的山,跨过眼前淌着的渠,渐渐迎来了那美丽的曙光。
说实话,小时候我学习一直很差,在班里又不懂
和同学交流,不是憨笑个没完没了,就是绷着脸一动不动,所以同学们看我的眼光都那样怪异。母亲也常常犯愁,疑惑我是不是个傻子,可她还是选择一如既往的表扬我。
终于有一天我开口了说:“妈妈,别老夸我了,我有自知之明,你这样,我心里怪过意不去的。”
妈妈边翻着什么东西边说:“你还不相信我?瞧!这是家长联络书,里面全是老师表扬你的话。这时候,我才知道我姑娘有多棒!”
“啊?这真是老师亲笔写的?”我半信半疑地问道。
“当然啦!”母亲自豪地说。
“太棒了,我以后再也不自暴自弃了。”我兴奋地说道,“不过,这为什么加是目录才五六页纸?”
“嗯。”母亲有些不自然地说,“这你得问印书的人,偷工减料的太厉害了吧!”
后来我把这一切讲给我的好朋友冰儿听。
冰儿听后眨眨眼睛说:“那个,你不会真的认为”
“认为什么?傻瓜才真会那么认为!不过呀,我还就说个傻瓜!”
是啊,如果永远也不知道真相也好。没错,这一切都是母亲设计的局。
母亲,即时您现在老了,也依然是我心中永恒的天使。