心中的天使作文
凤凰涅磐,九百年的浴火重生,人们不得不感慨那“集香木而自焚”的勇气;依米花开,五年的默默积蓄,人们不得不叹服那凌驾于时间之上的勇气……这一切,都令人崇仰、惊叹,我知道,要怀着敬畏的心,面对生活,用心雕刻心中的天使。
用心雕刻心中的天使,我怀着一颗敬畏的心,走进历史的隧道,我看到太史公司马迁站立在人生的顶峰高呼:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛!”面对众人的嘲笑,面对残酷的刑罚,他依旧选择站立,著成信史照尘寰,留下正气满乾坤……敬畏的心告诉我,要像司马迁那样,面对困难,永不止息地奋斗!
用心雕刻心中的天使,我怀着一颗敬畏的心,耳畔游走着李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的诗句。“天生我才必有用,千金散尽还复来”,激荡着他的豪气和旷达,绣口一吐,便是半个盛唐……敬畏的心告诉我,要像李白那样,拥有超然的自信和永不褪色的洒脱。
始终怀着敬畏的心,让我更加渴望前方未知的风景,还没来得及跟童年说声再见,我便踏上了成人的列车,不得不独自奔向远方的驿站。这一路,先哲圣人的伟大作为让我敬畏,但我知道,并不能只感慨于他们的事迹,而是要将这种敬畏升华,化为动力源泉,化作目标方向,才能学着坚强,学会独立,学着用心雕刻心中的天使。这样的敬畏,便使我们一步步地接近成功的殿堂,不再害怕狂风暴雨的来袭,不再畏惧前方刺眼的荆棘,因为,总有一颗敬畏的心在指导我,牵引我驶向成功的彼岸。
精微的心在跳动着,反思着古人的高山景行,然后照亮前进的方向。那么,播种汗水,浇灌出勤奋的花;洒下泪水,开出勇敢的花;用希望施肥,栽种出热情的花;再用一颗敬畏的心去呵护,便会收到成功的花,便可以雕刻出心中最完美的天使!风雨人生路,敬畏之心伴我前行,让我像古人那样,一番作为;敬畏之心,让我慢慢积蓄,终待有一天,我会雕刻出生命中完美的天使,闪烁人间!