爱心天使作文400字
赵洋洋个子虽小,却充满热情,是班级里像小太阳般的“爱心小天使”。只要谁有困难向她求助,她总是笑容满面,尽力伸出援手,对待班里的工作,也总是尽心尽力,从不推脱抱怨。
她是班级里的英语课代表,每天收、发作业细致周到,还总是担当同学与老师的桥梁,为老师分忧,为同学解难。
她的同桌叫王奕柯,学习基础差,考试总是不及格,别人都嫌弃瞧不起他,可赵洋洋却想:“王奕柯成绩不好,有很多缺点,但他更需要别人的帮助。我是他的同班同学,就应该拉他一把。这样也算是为集体尽力了”于是,赵洋洋就开始每天手把手地教同桌。上课提醒他认真听讲,课后督促他专心做作业,有不会的题目就耐心教他,每天不知道要重复多少次。有次学校要背古诗文比赛,同学们都在做准备时,王奕柯却悠闲地东张西望,原来他书都没有了,也没有想背的心思。赵洋洋见状,就把自己的书给他,陪着他一起背,还想尽办法鼓励他背熟一点,课后还经常去抽背,一遍遍,一次次,直到他会背了为止。在他们共同的努力下,王奕柯的成绩有了很大的提高,从原来的二三十分,到现在基本能考及格。
这样的事情还有很多,所以在我们班提起赵洋洋,人人都会翘起大拇指,她是名副其实的“爱心小天使”。