赞白衣天使作文
今年的春节被一场突如其来的灾难扰乱,一种从未耳闻的病毒——新型冠状病毒肺炎从武汉扩散,面对这从未发生过的疫情,人们不知所措,人心惶惶。而有这样一群人,他们无畏勇敢,不顾安危,奔赴在疫情一线,他们就是值得点赞的白衣天使!
“一方有难,八方支援”。随着疫情的爆发,白衣天使们披上战袍,无怨无悔地在“请战书”上签下了自己的名字,摁上鲜红的手指印,挺身而出奔向一线。
穿上厚实笨重的防护服,戴上防护口罩,做好防护措施,在隔离病房没日没夜地奋战。他们身上肩负着国家的使命,他们坚定信念,与时间赛跑,和病毒战斗。
为了打赢这场没有硝烟的防疫阻击战,84岁的钟南山再一次挺身而出,挂帅出征,一边呼吁大家不要踏出家门,一边冲锋在武汉一线,大医精诚,国士无双;73岁的李兰娟提出封城的决定,毅然率领团队奔赴一线,大爱无疆,最美逆行;有一位武汉的护士在被感染疫情又康复以后重回工作岗位,她说:“我不为当英雄,也不想做逃兵!”到岗后,又将自己的经历分享给患者,并给予鼓励:“不要惊慌,大家共同努力,一切都会好起来的。”中国就是因为有了这样一群白衣天使,才使得中国有一线生机。
为了更好地照顾患者,白衣天使们剃了光头,削发出征;因为繁忙的工作和不便的防护服,他们经常不吃不喝;为了阻止疫情蔓延而忙碌,他们身心俱疲。当白衣天使们摘下防护口罩时,那满脸的勒痕让人心疼。他们也是爸妈的宝贝,孩子的父母,也有自己的家,但当人民有难、国家有难的时候,他们毅然承担起重任。工作中,他们一丝不苟,可能有时也会忧心、惶恐,也因为思念而以泪洗面,可在病人、同事、家人面前,他们依然露出自己最美的笑容,给予他人信心。他们燃烧自己,只为将黑夜点亮,精心照料患者,为患者带来信心,点亮希望。
为白衣天使点赞!他们带着人民的信任、必胜的决心,努力挽救每一位患者脆弱的生命。他们从不畏惧死亡,因为在他们当穿上白大褂的那一刻,他们的心中只有一个信念:演好自己的角色,做好自己的工作!
他们是战斗着的白衣天使,给黑夜带来一抹色彩,使人民心中的花朵盛开,让生活充满希望:明天还会在,并且会更加生机盎然,
阴霾终将消散,花儿必定遍地开放,逆行的白衣天使们,你们的微笑是滋润的营养,我为你们点赞!在此,我与你相约:明年春天,一起去武汉赏樱花……