小天使作文
今天,老师看了我们的教室,说:“你们看看教室像什么,到处是废纸,凡事都要文明行事!”可是我们这群“敢死队员”当老师的话是耳边风,还是老样子。可是,却有两人默默行动了……
吃过午饭,我没事干,就在学校里散步。走着走着,碰见了同班同学章嘉和廖梦茜,我没打搅她们,悄悄地跟着她们,想瞧瞧她俩要干什么。跟啊跟,不知不觉跟到了学校的一座“垃圾城”,这“垃圾城”臭哄哄的,全是废纸、易拉罐等垃圾,新鲜的空气都污染了。我默默地想:章嘉、廖梦茜到这儿来干嘛呀,她俩……忽然,一声“来,我们打扫一下吧!”打断了我的思路,这使我出乎意料,她们竟要处理这座“垃圾城”,太不可思议了。就这样,她俩一个捡,一个收,很快,这座“垃圾城”就变成了一座“洁净城”,那里的空气清新了许多。
她们俩清除了“垃圾城”,又向车棚走去。她俩又想干什么呀?打扫车棚?我继续跟着她们俩,啊,原来她们不是打扫车棚,而是在“救”车棚中的“残疾自行车”呢!章嘉、廖梦茜,我真不知该说什么好,眼前的这一幕,深深印在我的心上。从这一刻开始,我才真正懂得了什么是真正的文明。
亲爱的朋友们,这虽然是一件微不足道的事,但是如果每一个人都像她俩一样重视文明,我想这个世界会更美好的!行动起来吧!让我们每个人都成为文明“小天使”!