小天使作文
暑假没过几天,我和同学们又相聚在了一起。为了让我们树立垃圾分类意识,班级组织实践“垃圾分类”的主题活动。大家在公益服务中心的叔叔阿姨的带领下,走进了“垃圾分类”知识小课堂。
来到活动室,我和同学们一起签到、领帽子,然后挑了一个座位坐下,等待老师为我们讲课。
老师先点开电脑,给我们看了“小天使”们自己制作的公益片。里面的人物——小鱼,它可告诉了我们不少知识呢。如:垃圾去哪儿了?如何正确地进行垃圾分类?不同颜色的垃圾桶代表着什么垃圾……从中我们了解到:红色桶——有害垃圾;蓝色桶——可回收垃圾;绿色桶——厨余垃圾;灰色桶——其它垃圾。
但最精彩的还是“送垃圾宝宝回家”的趣味小游戏。我和同学一起走上台,各抽了五张实物小卡片,然后对应着送它们“回家”。我投完卡片后,裁判小姐姐竟然说我全部正确。不用说,我当时有多开心!
最后,我们拍了大合影留作纪念,两小时的公益活动结束。我暗定决心,以后在生活中,在社会中,也要做一名真正的“公益小天使”。