小天使作文
我的家里有一位“萌萌的小天使”,下面,我就来给你们介绍一下吧。
披着棕色的外衣外加一对咖啡色的耳套,白色的大肚皮和四只小脚,最重要的是,她的脑门上有一簇雪白雪白方块,远远望去,就像刚刚下雪铺出的洁白,它就是我家的小狗——初雪。
初雪很可爱,但同时它也有点小疯狂,它很聪明,有一次有一只小甲虫爬到了初雪的尾巴上,初雪立马兴奋了起来,掉过头就去咬自己的尾巴,可是每次都总差那么一点点老也咬不着,它马上就改变策略来了一招“恐吓计”,对着自己的尾巴“汪汪汪汪”的大叫起来,喝,还真管用,小甲虫果然吓的不动了,初雪高兴极了,又蹦又跳,便继续恐吓,这一次叫的更有劲了。也许被吓的习惯了,小甲虫就继续先前爬,初雪不高兴了,立刻转入发疯模式,又是用脚挠,又是甩尾巴,还不时把尾巴往墙上撞过去,不过甲虫就是没顺利的从尾巴上弄下来。还因为挠尾巴时没掌握好平衡,一个站不稳“噗通”一声摔在地上。突然,它冲向屋后的河边,蹲下来,把它的尾巴放在河里搅来搅去,不一会把小尾巴捞出水面,甲虫真的不见了。
它可真是个聪明的小天使!