小天使作文
有一天,森林里的三个好朋友:喜鹊、黄莺、乌鸦,它们在一起谈话,谈着谈着,谈到了明天的“森林小天使”比赛……
喜鹊高傲地说:“准是我能拿第一!因为我非常讨人们的喜欢,我的名字也是因此而得来了。”
黄莺反抗了:“我们是在小动物里选 ,又不是在人类中选 ,你知不知道?我嘛,因为唱歌很好听,被称作‘第二个小百灵’,所以里应我得第一,当选 ‘小天使’!”
乌鸦小心翼翼地说:“我……”
“去你个!你太丑了!”乌鸦才说了一个字,就被黄莺和喜鹊给打断了。
到了“森林小天使“比赛的这一天,黄莺拍打着翅膀,兴奋地说:“我给大家唱首歌!”它的歌声只赢得了断断续续的掌声。喜鹊兴奋地飞到了台上:“人人都喜欢我……”“……”台下没有了声音。
接着,来了大象、小鹿、小兔……最后是乌鸦上台,它战战兢兢的说:“我虽然长得很丑,但我很孝顺妈妈!”台下响起了一片热烈的掌声。不用说,乌鸦赢了,它获得了“森林小天使”的称号。
看来,真正的美丽不是在于外表,而是在于心灵的美啊!