童话故事里的天使身着洁白的纱裙,头顶光环,扇动着轻盈的翅膀飞入凡人的梦里,帮我们消除黑暗和恐惧。在生活中,母亲和小陈就是我心中的天使。
母亲就是我心中母爱的天使。母亲的白色羽绒服在队伍里若隐若现,她在高大的人群里似乎占不到一点位置。演出结束后,她说要给我们买奶茶,我站在原地,望着她瘦小单薄的身影渐渐融入队伍里,很快,便被其他高大的背影所埋没。我怎么望,也望不到…时间一分一秒的流逝着,我的耐心也一点一点的被消耗掉,开始变得有点不耐烦,看,我看到了,母亲的白色羽绒服,她在高大的人群里似乎占不到一点位置,但她仍不断地跳着,试图够着墙上的二维码,我开始抱怨母亲,原来排在她后面的人都已经提着奶茶走出来了,现在只剩她一人站在那里。夕阳将余晖洒向奶茶屋,我站在金黄色的余晖中望着她手提着两杯奶茶缓缓地向我们走来,看着笑容在夕阳的点缀下格外灿烂。母亲就是我心中母爱的天使,她让我感受到了亲情的温暖。
小陈就是我心中友谊的天使。“拿去吧,我骑车很快就到了。”放学,天下起了雨,有的同学父母来接,有的同学骑自行车回家,摸摸我的书包两边,空空荡荡。望着外面越来越大的雨,我拿书包护着头,开始狂奔起来。顺着雨水的方向,我踩出了了一个又一个水坑,雨滴好像在为我指引方向。“叮叮叮叮”一阵车铃声从我耳边传来,“叮叮叮叮”我疑惑地转过头,发现是小陈。她并没有打伞,而是将手里的伞递给了我。“拿去吧,你知道我家很近的,我骑自行车一会儿就到了。”还没等我说完,她就已经骑着自行车扬长而去,渐渐消失在黑暗之中。小陈就是我心中友谊的天使,她让我感受到了友谊的温馨。
母亲的笑容,小陈的善意,成为了我治愈心灵的良药,使她们让我感受到了亲情和友谊的温暖。她们就是我心中最美的天使。