不得不说我有恋翅膀癖,总喜欢像天使一类的生物,也曾幻想自己是要做天使的,就是在天空中飞来飞去的那种。
之前,却没想过我们每个人都是从天而降的天使,然而上帝却仅仅给了我们一只羽翼。
你也许会怀疑,更有可能指着一些人的鼻子问,难道天使也会有塌鼻子吗?我就会在一旁笑笑,并不反驳,只是那些人有可能从天而降时,是鼻子先着地的。也许还会有人指着另一些人问,难道上帝会创造短腿的人吗?我会在一旁又笑笑,那是因为他们下来时,忘记展开降落伞了。
这只是个笑话,但我却想说,每个人都是天使,我们不要因为种种原因而忘记在人生路途上传播爱和快乐。
记得我有次看文章时,有这样一段文字。是这样的——北京某大学的自主招生面试时,考官曾给他出了这样一个题目:一个年轻人在街上救了一位出车祸的老人,并及时将她送往了医院抢救,老人得救了,年轻人却陷入了官司。原因竟是老人的家人,认为是年轻人将老人撞伤,并要求年轻人赔偿数万元。尽管年轻人百般解释,却依旧败了官司。考官讲完后问他说,现在你知道了这件事,以后你还会助人为乐吗?到这里,我就不在继续讲了。反正,要是问我,我会十分爽快的说道:“会的!”
我觉得其实我们每个人都是独翼天使。就像从前我并不知道这世上有太多的黑暗,可如今我知道了,但我仍然选择去做。纵然这世上有太多的不美好,有太多的黑暗,我们也要互相依偎着飞翔。
每个人,在我眼中,都是落入人间的天使,却是独翼。没有办法一个人重新回到天堂,只有齐心合力,与他人相互相依,方能展翅飞翔。
如今,天使还是天使,心却是偏向恶魔。
我很笨,很傻,却依旧盼望着有一天看到很多很多的天使在飞。蔚蓝的天,一双双洁白的羽翼,相互依偎,共同飞翔。
于是,我紧握双手向神灵祈祷,盼望着这一天的到来。就这样,盼望着?
思绪于半空轻轻回荡,飞吧,独翼天使!