那天,天灰蒙蒙的,刚刚下完一场大雨
我骑上我心爱的自行车,向那条街道驶去,哎呀,我不知碰到什么,一下摔倒在地,自行车倒在地上,我捧着我的双腿在地上哭,好疼啊,我看见鲜红的血液源源不断的从我腿上涌出,我心里更害怕了,为什么没有人来扶我呢!
我隐约听到有人在我旁边说话“看那个小孩,去扶她吧””哎呀,你怎么那么笨呢!你去扶她,万一她赖上你怎么办呢!”“你说的对,快走,快走”
我的心顿时凉了半截,为什么要这样说呢,我只是个孩子啊,人世间总想着谁要算计谁,谁会赖上谁,从什么时候开始的呢,人性已经这么冷了么,冷到连小孩也要防范吗?
哎呀,小妹妹,你怎么哭了呢。啊,留血了,疼不疼啊……正在我思考时,一个好听的声音从耳边传来,我抬起头,看到的是一个梳着丸子头,嘴里含着棒棒糖的大姐姐,看到她的那一刻,我突然觉的世间还是有温暖的,她从包里翻出一盒纱布,为我包上,我看着她的动作,心里说不出的温暖。
回家后,我常常在我家附近看到她,可是因为我儿时的羞涩,不敢与她说话,终于在我又一次看到她的时候,我鼓起勇气,问她,姐姐,那天谢谢你,我可以……和你做朋友么,她显然没料到我会这样说,愣了一下说,好啊,小妹妹,你叫什么名字。我说,恩……姐姐可以叫我小淇,姐姐呢,姐姐叫什么。她说她叫小悦,我说,姐姐,我叫你悦悦姐好不好。她说,好
我很开心,一个月了,我非常依赖悦悦姐,终于有一天,我找不到她了。