堕落天使作文
每个人心中都会有个堕落的天使,但不要因此放弃整个天空。
——题记
她总是出奇地喜欢黑夜,就像她的同学所说的那样,她是属于夜晚的猫,和夜晚相称地幽绿的瞳。就连她自己都觉得自己与白天的格格不入,似乎就预示着她与别人不同的命运,可她不相信命运。她惊异自己听到猫儿似哭泣又分外刺耳地尖叫,竟然不觉有些兴奋。不过没关系,她早就是同学眼中的“怪物”了。
似乎带些自嘲的笑笑,她甩了甩头,把胳膊随意搭在阳台上,看着天空黑得像浓厚得墨浆,突然觉得星月有些多余了,精神有些恍惚,她安慰自己,只不过是在非议中活得疲惫了而已。风吹起她长长的刘海,现出她原本被黑丛似的头发遮住的眼睛,竟是双清亮的可以濯世的眼睛,只是被染上了不和谐的忧郁。她忽然觉得星月其实是夜的思想,夜的灵魂。
她也钟爱蓝山苦涩的味道,像失恋后的哭诉,像——撒旦的禁忌。她在蓝山酝酿的苦涩中想到了蓝色妖姬,那是流淌着毒素的圣洁,是宣告着死亡的美丽,让好奇的人从倾慕,尝试到绝望。是啊,快乐到极限是痛苦的开始,许多人都不明白。
思绪停顿到这,她觉得自己似乎想多了,轻抿一口蓝山,任苦涩在口腔里充斥,肆无忌惮地蔓延,侵略着口腔中每一寸,却夹杂着一丝甘甜。她想,这会是黎明前的破晓吗?自己太久没有注视过蓝的发亮的天空了。她无奈地笑笑,却宛如一个才适愁滋味的女孩,成熟中略有些青涩。
这个城市有太多无可就要,从那舞动着红男绿女的酒吧面前经过,多少竟有些惆怅,慢无目的的在街道旁边走,前面有一点亮光,她觉得是黑夜的眼睛,亦或是——挽救前的一抹闪电。她已经习惯了不去反抗什么。
记得自己是个堕落的天使,因为误闯了“恶魔”的禁区而无可奈何爱上黑夜的天使,即使这样,心里总有一抹纯净,在仰望星空的时候,心理蓦然心疼。之所以不去反抗命运,是因为自己曾经无比向往的天空在自己眼里变的遥不可及,总带着逃避的心理,却不知道天空就在自己左手边,自己却因为习惯了右手而放弃了整个天空。
空虚的心房被瞬间填满,她开始学着不怕刺眼地直视太阳,面向着它绽放一个大大的微笑;学着在阳光下挥洒汗水,踏着柔软的青草,像少女柔软的心思;学者在白云下添棉花糖,直到添到自己的手指……
她忽然觉得,灯火通明,霓红闪烁的夜竟然也这么美丽;她仍旧喜欢蓝山,只不过这次她加了快方糖。
“不要因为一次幼稚的错误否定自己”她心理总会这样想,“虽然只与夜共舞,但天空仍然也必将依旧明朗”。