堕落天使作文
他出生在富家,从小事父母的掌上宝。可到了叛逆期的他,学会了吸烟,喝酒,打架,在家里顶撞父母,学校里顶撞老师,他们都责骂他,惩罚他,可从没有人尝试走进他的内心,了解他的孤独。
又是一个小雨天,雨淅淅沥沥的下着,他从家里跑出来,顺着小路慢慢的走着,回想着刚才的一幕幕,不觉的落泪,这个冰冷的少年,这一刻却显得这样脆弱。“你怎么了”?一个淡淡的声音,甜美,忧伤,他抬起头,看到了一个穿着朴素,却不失优雅的女生,正笑眯眯的看着他,这一瞬,他怔住了,就这样,天使来到了堕落少年的身边。
他们每天在一起,却是纯洁如水的友情,又有谁会料到,这份友情早已在爱情之上?女孩也是一个富家子弟,学习优秀,但她由内到外都散发着一股如薰衣草般的忧伤,没人知道为什么,包括少年。渐渐的人们发现,男孩变了,一如以前那个好少年。却不知这个过程,都因女孩的努力:他喝酒,女孩在一边看着他;他吸烟,女孩给他送上火;他打架,女孩拼命护着他,挡在他的前面……渐渐地,少年才变成人们所看到的那样。
又是一个小雨天,男孩却总没等到女孩,他心中突然有一股莫名的恐惧……。等他赶到女孩的住处,已有一个少年等在外面,他是女孩的弟弟,女孩的弟弟告诉他,她回美国了,那里才是她真正的家,姐姐让我告诉你,总有一天她会回来的。男孩懂了,可心里却有一股莫名的惆怅。
走在路上,雨慢慢的下,少年怀念着女孩的忧伤......