仰望天空脚踏实地作文
点滴星光洒落,我抬头仰望,耀眼星辰跃然于眼,我怀着期待,狂热的心态向他追逐……
人生在世,落地为实,每个人都有理想,为他奋斗,为他痴狂,在通往理想的大道上,我们踩着泥泞的土地,去追逐,追逐那道心底不灭的晨光。
爱迪生说过,天才是需要百分之九十九的汗水外加百分之一的灵感。由此可见,人要实现理想只能用双手去努力,去奋斗,去拼搏,即便天才也不可能一没有努力的过程培育出美好的果实。
我们追逐梦想,仰望梦想,脚踏实地的去追逐,取用汗水浇灌理想的芽,用双手的勤奋去住它开花,最后摘取成功的果实,心仪的果实。
大雁归北,鸟儿喂食自己的稚鸟,三月微寒,寒风刺冻她的肌肤,寻觅食物,子女是他幸福梦,不管艰难险阻,它终究叼回吃的东西,喂子女。
小草入春,从层层泥土中拱出地面,露出小草的尖角,在这其中的过程,他为理想拼搏,哪怕劳累,哪怕滴血,柔软的身躯撑着大地的坚厚,一点点,一点点,拱出坚硬的土地,他身上的嫩绿表示出他的心酸,披在她身上的霞光是他的渴望……
农民伯伯种下种子,等待收获的颗粒,他们有期待,期待硕大的高粱,所以他们辛勤劳作,早出晚归,他们有激动紧张,所以担心雨露,担心风刮,担心干旱,他们入秋收割,身上的汗水,是心底的乐,被稻苗割伤,也不难过,露出爽朗的笑,心里快活……
成功的路上,奔追理想,仰视星空最亮眼的星辰,那便是梦,我们追逐,在土地上弥留串串弯岩的脚印,回首忘却,留下了泪……
仰望星空,努力拼搏。脚踏实地,勇敢向前。——题记
在我们的人生之路上,有两个标准应该深深地印在我们脑海中的,并且着两个标准始终提醒我们在崎岖的人生之路上绽放出多彩的光芒,它们就是:仰望星空与脚踏实地。正是它们,让我们努力的做好我们自己,也正是它们,让我们在哪摔倒就在哪爬起来,勇敢向前,面对一切。
从小,父母就培养我们要好好学习,长大后成为一个对祖国对人民有报效的人,一步一步迈向明天,迈向未来,这正是要我们有脚踏实地的信心和仰望星空的努力,从小学一年级开始,我们便已经付出了脚踏实地的学习和付出了仰望星空的拼搏,我们为什么学习?为的就是让我们努力拼搏的面对人生,勇敢向前。
我国历史伟人司马迁面对昏暗的监狱,饱受了用刑的折磨,他用的就是仰望星空的精神,所以写出了历史著作——《史记》,治水三过家门而不入的大禹,凭着脚踏实地的,勇敢向前的精神,终于把大水制服了,从小家境贫寒的李嘉诚用自己脚踏实地精神迈进了大学的大门,一切一切的精神不正来源于仰望星空和脚踏实地吗?
现在,我正在小学的大门,马上,我便会在初中的大门,不久,我便会迈进中学的大门,不久的将来,我也会迈进大学那辉煌而美丽的大门,仰望星空,有着无数美的遐想,脚踏实地,迈向祖国的怀抱,明天,我们会更美丽。
星空是美好的,我们的未来也是美好的,90后,00后,的同学们,我们的未来是多么美好,只要我们肯付出努力,不要偷偷地在一旁玩游戏了,也不要在网吧一玩就是一整天了,脚踏实地的学习吧,有努力便会有收获,加油。